闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《“庄子道酒业杯”闪小说大赛》引路

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

引路
文/韩铁照

细雨蒙蒙,脚步匆匆。跨进这间低矮的小屋,恍若隔世。
        赵大妈伸出那双枯树皮一样的手,在幺儿子身上摸来摸去,摸得幺儿子鼻子发酸、泪如泉涌:“妈,您的眼睛……没找医生看吗?”
        赵大妈不吭声,还是不住地摸,摸了好半天才开口说话:“思源,你今年都四十二了,咋还不找个媳妇儿?是不是外国的媳妇儿不好找?你呀,真憨,不晓得早点回来吗?”
        田思源避开这个敏感的话题:“妈,我寄钱回来,叫哥哥们给您买彩电、冰箱、洗衣机,他们怎么一样也没买呢?”
        赵大妈说:“妈不要!妈只要你回来。”
        田思源是专程回家探亲和祭祖的。陪母亲说了一会儿话,就迫不及待要去给父亲上坟。
       赵大妈凝神远望,那场百年不遇的洪水,仿佛就在眼前。河堤溃口,丈夫为救一名落水儿童,被洪水卷走了。她思念丈夫和远在异国他乡的幺儿子,眼睛日渐模糊……她点点头说:“去吧,给你爸多作几个揖,多烧几叠纸!你爸一直放心不下你,走的前一天还在念叨你。”
        田思源买好祭品,匆匆出门,又匆匆返回来说:“妈,爸爸的坟在哪儿?”
        “走,妈引你去!”赵大妈说完,起身往外就走,不要棍子。
        田思源一怔,说:“妈,您的眼睛……?”
        赵大妈站住,回过头来笑笑说:“没事的。这条路,妈天天走。”

(490字符)

姓名:韩铁照
        地址:湖北省天门市皂市镇合丰福利院
        邮编:431703
        手机:18154376342
        邮箱:3138939763@qq.com

收听

版主

学习!
偶发一条试试

收听

铜闪人

谢谢端柔老师编发!辛苦了!问好!

收听

钻石闪人

感人的作品,赞!!!

谢谢关注、鼓励!  发表于 2020-10-22 18:04

收听

铜闪人

谢谢万水千山老师留言鼓励!

收听

银闪人

已拜读,学习,点赞!

谢谢王老师留言支持!  发表于 2020-10-24 16:55