闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【”庄子道酒业杯”闪小说大赛】父亲(再修改稿)

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
父亲(再修改稿)
文/晚秋暮埙
  这是发生在抗战期间沂蒙山一个的真实故事。
   父亲的独生儿子在一年前参军走了。
   昨夜,密集的枪声响了一夜。
  天刚亮,父亲就迫不及待地往自家的番薯地跑,兵荒马乱的年代,吃比命重要。
  一路上,两旁的庄稼地里横七竖八躺着死人,空气中还残留着火药味和血腥味,父亲脸色苍白一路快走。
   突然,父亲差点踩到两个血淋淋的“尸体”,老汉一看,军装和儿子的一样,再定神看,一阵眩晕,他急忙唤醒头部流血的战士,战士费力的说:“快,先救我的战友。”
   父亲把这位战士藏在玉米地,哆嗦地说:“等我,我马上回来背你。”说完,背起另一个战士飞跑。
   回来时,父亲老远就听到几声惨叫,父亲叫声不好,疯了一样跑过去。可是晚了,头部伤的战士已经被鬼子捅死了。“儿啊!爹害了你啊!……”父亲高亢的恸哭吓呆了天上的云彩。
  父亲在家门前徘徊很久不敢进门,他担心妻,为了怀这个孩子,妻不知喝了多少苦药,到了33岁才有了这根独苗。
可妻还是知道了,她两眼发直,呆立许久。接着跑进厨房提出一把菜刀。父亲不逃也不躲,此刻妻要杀他,他也毫无怨言。
   “咯咯!”几声鸡的惨叫惊醒准备赴死的父亲,妻在杀家里唯一下蛋的鸡。她满含泪水说:“给那孩子补身子。”
   几年后,妻走了,父亲也在支前中炸残了腿。
   他终日呆坐,偶尔才把干瘦的身体艰难的挪动一下。
突然一天,一个年轻人进门扑通跪在他面前,大叫一声:“父亲!我回来了!”他是当年父亲救的战士。
(585字)
  姓名:刘惠榕
笔名:晚秋暮埙
电话:15880579722
邮箱:1484758237@QQ.com
微信:15880579722
地址:福建省漳州市芗城区园丁园1——402

收听

钻石闪人

凄惨,悲壮,可歌可泣!!!

谢谢万水千山老师点评,鼓励。  详情 回复 发表于 2020-10-21 09:49

收听

铜闪人

万水千山 发表于 2020-10-20 19:35
凄惨,悲壮,可歌可泣!!!

谢谢万水千山老师点评,鼓励。

收听

版主

学习佳作。

收听

铜闪人

谢谢王老师鼓励