闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“庄子道酒业杯”闪小说大赛】渗入

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
            渗入
            文/徐剑农

“万立物业”进驻医药学院后,第一举措便是裁员之后再加部分工资。古丽也面临解雇的危险。   
       古丽不无忧虑地对丈夫易新先说:“要不你去找一下你那个到市教育局当副局长的同学?”      
       丈夫为难地说:“一直没和他联系,这怎么好开口呢?”  
       不想半月后古丽不仅被保留了,还安排在轻松的岗位上。  
       这天新先正在工地做事,突然接到儿子班主任的电话,叫他务必去学校一趟。
       没料到在学校他竟遇到了那位当副局长的同学斯威。斯局长颇多嗔怪地说:“平常怎么不联系啊?以后有什么事尽管来找我。”  
      新先掩饰着说:“也不好麻烦您哩。”  
      班主任一位严厉的女老师,表情凝重地说:“我们发现这一段时间易创经常帮斯超做作业。”   
      两位家长骇然大惊,同时质问当事人:“这是怎么回事?”
      易创嗫嚅着说:“见你们为妈工作的事发愁,于是我就请斯超求他爸……”
      新先恍然大悟,不由责备儿子道:“你怎么能这样!”
       “这不能怪易创,是我非要他做的。”斯超倒是敢作敢当。
       “你!……”斯威气得讲不出话来。原来斯超一直成绩不好,从小他只喜欢体育特别是打篮球。
      班主任解围说:“要么你们回家耐心地开导一下他们吧。”
      路上新先埋怨儿子说:“这次不应该找斯局长的。”
      坐在摩托后座的易创却振振有词:“现在求人就是为以后不求人嘞。”  
      在车里斯威余怒未息地教训儿子道:“你竟然干出这种事来!”  
       斯超不以为然:“我又没收人钱财,这有好大个事。”  
       斯威气不打一处来:“照这样下去,到时你非得到人家胡子底下讨饭吃不可!” (600字)

联系地址:418000  湖南省怀化市锦溪南路 492 号湖南医药学院 徐敬辉
手机:13787400019
QQ:923596966

收听

版主

拜读学习了。

谢谢剑言一白老师的鼓励!  详情 回复 发表于 2020-10-16 23:55

收听

钻石闪人

小孩做出了大人的事!!!

谢谢李老师的关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-10-17 00:05

收听

版主

感染了。

谢谢吴老师的关注和支持!  详情 回复 发表于 2020-10-17 00:10

收听

版主

谢谢剑言一白老师的鼓励!

收听

版主

万水千山 发表于 2020-10-16 09:09
小孩做出了大人的事!!!

谢谢李老师的关注和鼓励!

收听

版主

谢谢吴老师的关注和支持!