闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】守候

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
守候
                                文/洪超
    医生说父亲马上要动手术,但是父亲坚称自已身体没什么,不愿动手术。于是,我和母亲费了千言万语,终于说动了父亲去手术。虽然我劝父亲时只是说小手术,没什么风险,但是我心中发虚,签手术协议时,医生说的那些有关手术风险的话令我心惊。手术室门缓缓关闭,我也浑身虚脱,瘫倒在了地上。
     接下来,我就在手术室门口开始了漫长的等待。女儿本来在旁边陪着我等,但后来实在忍受不了困意,就先回去睡了,我让她第二天早上早点弄好早饭带过来给爷爷吃。
     一直到零晨三点,父亲终于从手术室出来了,我长舒了一口气。接下来,我一直守在父亲身旁,麻药药效没过,父亲还在昏睡中。
早上,我等女儿送饭来,左等右等等不来。很晚,女儿姗姗来迟,我责备她说:“女儿啊,你怎么这么晚才来,我不是提醒你要早点送早饭来吗,你能不能懂点事啊?”
    女儿抱怨:“昨天晚上我等了半夜,又累又困,早上多睡了会儿不也很正常吗?”一听女儿的口气我气不打从一处来。我说:“女儿啊!你只是等了半夜,我等了已经整整一夜了,我难道不困不累,你知道,你那次出疹子,我守你几夜没睡?”父亲慈祥地说:“那时候,你一直发高烧,你爸守了你三天三夜。”女儿的眼晴湿润了。我和蔼地对女儿说:“你知道那次我高考落榜,我悲观绝望欲寻短见,你爷爷守我多少个日夜?”女儿望着爷爷。父亲摆摆手:“过去的事就别提了。”我说:“为什么不提,女儿啊!你爷爷守了我近三十个昼夜。”
       女儿的眼圈红了。
姓名:洪超
地址:江苏省常州溧阳竹箦中学
电话:13625112596
QQ:110353569
邮编:
邮箱jianxiaokuangsha@sohu.com

收听

版主

感人!问好!

收听

钻石闪人