闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“庄子道酒业杯”闪小说大赛】全在酒里

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全在酒里
        文/北娜
        张三蹭了蹭鞋底,抬手敲李四家的门。
        李四家新盖的大瓦房里,只有李四老婆在忙活。张三说:弟妹,我兄弟不在家啊?这城里人搬新居都讲究“燎锅底儿”,我带了庄子酒,麻烦你弄俩菜。
        李四老婆扯起围裙使劲掸两下,细碎的灰尘将张三包围。
        正尴尬着,李四闷声走进来也没跟张三打招呼直接坐到炕沿上。
        阳光从炕头向炕梢挪移,炕桌上依然只有两双筷子两个空碗,张三坐不住了。他看看李四耷拉着脑袋看鞋尖,就自己到柜子上拿两个酒杯,撩起衣襟擦擦杯口,打开庄子酒倒满了酒杯。李四见张三用衣襟擦酒杯,就拿来一卷卫生纸竖在了炕桌上。李四老婆端着炒好的菜进来,看李四将卫生纸竖在炕桌上,放菜的力度有些重。她揪一条子卫生纸使劲地将饭碗挨个儿拧擦一遍,出去继续炒菜。等四菜一汤全上桌,张三的舌头大了。
        张三一竖大拇指,说:四兄弟,你们两口子在村子里是这个!虽然,你盖房老哥我没帮上你一分一毛,还因那巴掌宽的…跟你嚷嚷。你能住上这大房子我比你还开心。这庄子酒,是我那小子从安徽蒙城给我带回来的,你这里,是喝头一口。
        李四嘴唇动了动没接话,拿起酒瓶给张三倒了半杯酒。
        见李四给自己倒半杯酒,张三从怀里掏出一个信封,推到李四面前说:兄弟,咱哥俩不能因那两条垄的宅基地把几十年的情分毁喽。你赔我的钱全部退给你,这顿酒,全当老哥给你赔不是!
        李四的脸“腾”地红了!他将张三的酒杯续满,对老婆说:赶紧的,再炒个牛肉!(581字)

通联:四川,成都,青羊区东珠市街65号二单元5F17室。(赵佳)
邮编:610017
电话:13945236455(微信同步)
Q??Q:2737276062
邮箱:2737276062@qq.com

收听

银闪人

大赛即将结束,贴两篇作文参赛,感谢老师们浏览留言鼓励!

收听

版主

人不能老活在纠结里,得学会放下

谢谢黄老师留言鼓励!  详情 回复 发表于 2020-9-28 06:11
闪小说好写,写好不容易。加油  

收听

钻石闪人

冤家宜解不宜结!!!

谢谢老师留言鼓励!  详情 回复 发表于 2020-9-28 06:10

收听

银闪人

万水千山 发表于 2020-9-27 19:33
冤家宜解不宜结!!!

谢谢老师留言鼓励!

收听

银闪人

黄小伟 发表于 2020-9-27 16:02
人不能老活在纠结里,得学会放下

谢谢黄老师留言鼓励!

收听

管理员

前文的误导有什么用呢?

多谢谢老师提醒!  详情 回复 发表于 2020-9-28 23:04
喜欢,学习

收听

银闪人

谢林涛 发表于 2020-9-28 20:47
前文的误导有什么用呢?

多谢谢老师提醒!