闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道业酒闪小说大赛杯】女儿要做变性手术

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女儿要做变性手术
   “妈,你为什么不把我生成男孩子?”f市工作的女儿又在电话里如此抱怨。
   生男,生女能由我决定的吗?我又不是送子观音。
  “又遇到什么不顺心的事,说吧。”知女莫如母,我知道她一定又是在工作上遇到什么不顺心的事了。
“领导把我当牛了,什么汇演比赛、演讲比赛、黑板报比赛、什么事都叫我组织,我天天加班,吃饭都不正常了。”女儿放了一串连珠炮。
  女儿是研究生,多才多艺,考入公务员后,领导常把许多工作交给她。
“这和我生男生女有什么关系?”我诧异。
“干活的时候要我,提拔升官没有我的份!因为我是女人。”女儿气哼哼的。
她给我讲了一个真实的故事,当年与她一起入聘的一名男孩子被借调总公司,没干出什么业绩,两年后,莫名其妙被提任为科长。理由是:他是男的。
同时也有一名女孩借调到组织部,在这个当官的摇篮里。女孩的前途是死水一潭。因为她是女的,而且结婚了。
“没关系,你还没结婚,多干点是领导重用你,你就把它当成一个施展才华的平台,付出多少,收获就多少。”我没底气地用一些空洞的话鼓励远方的孩子。
女儿想:对,不干就拉倒,要干就干好。紧张奋斗几个月,果然各种比赛都拿到不错的奖项。
佳节临近了,领导又把各种任务交给女儿。
突然一天,女儿发来一条信息:“妈,我要去做变性手术。”
我顿时懵了:“为什么?”
“这个世界是为男人设置的,女人只配回归家庭。”
原来单位把唯一的科长提升机会给了一个水平一般的中专生,理由是他是男的!

(字595)
姓名:刘惠榕
笔名:晚秋暮埙
邮编363000
电话:15880579722
邮箱:1484758237@QQ.com
地址:福建省漳州市芗城区园丁园1——402

收听

铜闪人

对不起,评为老师,上一篇忘记写:庄子道酒业杯,麻烦删掉。

收听

版主

拜读学习了,切入点好,问题令人沉思,但写“散”了,可再提练。注意规范发帖:http://www.shxshyd.com/shxshlt4/ ... &extra=page%3D1

收听

钻石闪人

“干活的时候要我,提拔升官没有我的份!因为我是女人。”女儿气哼哼的。

好文!

点赞!

收听

钻石闪人

确实,女性仍有点“弱势”!!!

收听

铜闪人

感谢各位老师的点评和鼓励。

收听

铁闪人

能干事的提升机会都不多