闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯】获奖作者王立红专辑014

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

作者简介:
王立红,女,黑龙江省绥化市人,黑龙江省作家协会会员,萧红文学院第十九届作家班学员,作品多次获奖,出版闪小说与小小说合集《第三只眼》。

创作感言:
2020年,新冠病毒突然袭来,武汉,成了世界的焦点。在疫情面前,中国人民团结一心,众志成城。一夜之间,一车车的抗疫物资,汇聚武汉,一个个的白衣天使,从四面八方,奔赴武汉。火神山、雷神山,神话般的崛起,钟南山、李兰娟,让病毒怯而不前。白衣天使,与时间赛跑,硬是从死神手里,抢回了一个个的生命。病毒无情人有情,他们舍小家,为大家,牺牲了很多很多,甚至是生命!蝴蝶有情,因为每一个生命都可贵,蝴蝶有泪,因为大爱,爱之深,入骨,入心。

获奖作品:

蝴蝶泪
    文/王立红
  小新喜欢上了蝴蝶。
  她拿着遥控器,挨个换频道,希望能看到蝴蝶。没看到蝴蝶,她就坐在沙发上,小短腿悬空,翻看放在膝盖上的画册。那本画册上,画的都是蝴蝶。
  “阿姨,这只蝴蝶漂亮吗?”小新问我。
  我是保姆,半年前来到这个家,负责照顾小新。
  小新让我看的是一只白蝴蝶。安逸宁静,白得超凡脱俗。
  “好漂亮的白蝴蝶!”我说。
  “那这只呢?”小新往后翻,让我看一只红蝴蝶。
  那是一只火红的蝴蝶,热烈奔放,翩翩欲飞。
  “这只蝴蝶更漂亮!”
  “这只蝴蝶是妈妈吗?”小新仰着头,明亮的大眼睛看着我。
  我的心针扎般地疼。是我的谎言,才让小新喜欢蝴蝶的。
  小新才三岁。她的妈妈是医生,在那场抗击新冠病毒的战役中牺牲了。
  我不知道该怎么告诉小新。在小新一次次的追问下,我撒了谎。我说:妈妈在很远的地方治病救人。妈妈想小新的时候,会变成蝴蝶,飞回来看小新的。
  那以后,小新就喜欢上了蝴蝶。
  东风吹柳,梅吐芳心,春天终于来了。
  我领着小新来到公园。公园里绿草盈盈,鲜花盛开。小新高兴地跑来跑去。
  “妈妈!”小新突然喊到。
  我看向花丛,那洁白的花朵上落着一只红蝴蝶。
  “妈妈!”小新扑向花丛。
  红蝴蝶张开翅膀,飞了起来。小新一边喊着“妈妈!”,一边追着红蝴蝶。
  我追着小新。红蝴蝶打了一个转,竟然落在了我的发丝上。我伸手想要抓住它,手却突然冰凉一下。
  一滴泪,落在了我的手心里。
(字数:599)

1万

收听

版主

谢谢王老师的支持!

丘老师辛苦了!  详情 回复 发表于 2020-9-10 19:19
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

金闪人

感人的佳作!学习了。

谢谢鼓励!敬茶!  详情 回复 发表于 2020-9-10 19:20

收听

版主

邱天 发表于 2020-9-9 09:29
谢谢王老师的支持!

丘老师辛苦了!

不辛苦,应该的。  详情 回复 发表于 2020-9-10 20:37

收听

版主

高山雪莲 发表于 2020-9-10 12:01
感人的佳作!学习了。

谢谢鼓励!敬茶!

1万

收听

版主

不辛苦,应该的。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

收听

版主

收听

钻石闪人

恭喜!!!