闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“庄子道酒业”杯闪小说大赛】喝酒

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喝酒(闪小说)
/袁平银
       工作太忙,我大半年都没回家了。
   那天母亲突然打来电话说:“刚娃子,你快回来吧,你爸可能不行了!”
   我吓了一跳,忙问:“咋回事?我爸病了么?”
        “我也说不清,你快回来吧!”
       我爸八十三岁,就像一枚熟透了的果子,随时都会落下。我不敢怠慢,忙包了一辆出租车心急火燎地往回赶。
       以最快的速度赶回家,母亲已经在门口等我了。
   我忙问母亲:“爸咋样了?”
   母亲阴郁地说:“还不是那个样子,已经两天没喝酒了!”
   我“噗嗤”一笑说:“两天没喝酒有啥了不得?咋就不行了呢?”
   母亲瞪我一眼说:“你懂得个屁!像他这种嗜酒如命的人,别说两天,就是两顿不喝我都担心呢!”
        也是,我爸没有别的嗜好,就是爱喝酒,
        一天三顿,每顿四两,雷打不动。
   去年我把他接到县医院去检查身体,医生看了他的舌苔把了他的脉,然后说:“老人家,以后你千万别抽烟了。”
   他说:“这你放心,我从来都不抽烟。”
   医生又说:“以后你千万别喝酒了。”
        他的脸当时就黑成了锅底,什么都没说就走了。
        我以为他到厕所去了,所以就没在意。谁知等了一个多小时还不见他回来,于是我就到大街小巷去找他。三个小时以后,他才给我打电话说,他已经回家了。
   我问:“给你检查身体呢你咋走了?”
   他生气地说:“检查个屁!他不让我喝酒,是在要我的命呢!”
        由此看来,我爸两天没喝酒,的确是有问题了。
   可我还没来得及进房去看他,他却从房里出来了。他含着泪花喊了我一声刚娃子,然后就冲着我妈喊:“快炒菜,我要喝酒!”
                                    (596字)

者:袁平银
联系地址:陕西省旬阳县仁河口镇仁河口社区
邮政编码:725791
电话号码:18049158936

袁平银

收听

钻石闪人

老爷子是想儿子了!

谢谢老师点评!  详情 回复 发表于 2020-9-1 06:33

收听

版主

真是一个爱喝酒的老爷子!

谢谢版主审阅!  详情 回复 发表于 2020-9-1 06:33

收听

铜闪人

万水千山 发表于 2020-8-31 19:47
老爷子是想儿子了!

谢谢老师点评!
袁平银

收听

铜闪人

一湾浅蓝 发表于 2020-8-31 20:07
真是一个爱喝酒的老爷子!

谢谢版主审阅!
袁平银