闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

失忆|孙楚

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  失忆
  孙楚
  他经历了一次洗劫,报警无用,警察说他老糊涂了。
  好吧,他确实“老”,但还远谈不上糊涂。
  比如他晓得报警要打110,急诊则拔120,失火了就喊119——不对,失火应该喊救命,他一个老头子,等出火警赶到,没被烧死也早被呛晕。
  可他喊谁呢?孩子远在国境之外,当年的荣耀成了如今的靠不住和不想念。
  妻子老而成精,先一步拜拜。徒留他老泪盈眶。
  多年的邻居是有几个,只是三天两头的想不开,动不动就挂了。
  他却老而弥坚。
  当然看护的小丫头片子口下无德,骂说是老而不死。
  他不死管她啥事儿!
  当然管!说是要同时看照十来个老头老太婆,忙得恋爱都谈不上。
  别的小姑娘傍个老头子还能花天酒地,她伺候十来个爷爷奶奶,整整是昏天暗地。
  她赌气说,自己干脆也一下老了算了。
  几千块钱唉,她伸出两根半指头,每个月就这么点儿,大好的青春就这样被卖了。
  不对,他每个月要交大万把块钱呢!
  你以为养老院是做慈善的孤儿院!小姑娘嗤之以鼻。
  孤儿院?孤……儿院!他记忆的大门被一只无知的手轰然推开。
  只是记忆的门内空无一物。只留下门轴声嘎嘎作响,似乎是无尽的嘲讽。
  警察说你要是丢了一块钱,也可以浪费人力帮你找。但你说……你老糊涂了,记不住东西?
  女孩子在警察走后也是凶巴巴,你是不是打算玩儿死我?接待日今天的事情很多哎!借参观者电话??你又能耐了啊!
  不对,这是去……前年的事儿了。
  你晓得就好,她说,不要再给我找麻烦。
  这个接待日才刚开始。
  有两个警察正走出去,说现在的老头子啊……

收听

铜闪人

有趣好玩的写作方式,赞

把写作变得好玩一点,也许可以更好的写作。  详情 回复 发表于 2020-7-8 13:07

收听

版主

支持

收听

木闪人

很巧妙的安排, 写法新意。 内容在具体就更好。  拜读

前面的叙述上太繁复了,结果就挤压了详细叙述事件的空间。 两全法有没有?不晓得。至少在没有掌握更精简叙述的前提下,两全不易。  详情 回复 发表于 2020-7-8 14:11

收听

铁闪人

这个很密实,让人目不暇接,赞美咯

记住了很多,也许是因为太多了,反而不知道自己忘记了什么吧。  详情 回复 发表于 2020-7-8 14:15

收听

铁闪人

水清浅 发表于 2020-7-5 11:53
有趣好玩的写作方式,赞

把写作变得好玩一点,也许可以更好的写作。

收听

铁闪人

九如 发表于 2020-7-6 05:16
很巧妙的安排, 写法新意。 内容在具体就更好。  拜读

前面的叙述上太繁复了,结果就挤压了详细叙述事件的空间。
两全法有没有?不晓得。至少在没有掌握更精简叙述的前提下,两全不易。

收听

铁闪人

远牵 发表于 2020-7-6 19:03
这个很密实,让人目不暇接,赞美咯

记住了很多,也许是因为太多了,反而不知道自己忘记了什么吧。