闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“庄子道酒业杯”闪小说大赛】说不出口(修改稿)

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说不出口(修改稿)

凤城书生

娘。 屋里没有回音。
       娘。 我可大嗓门再喊,仍没动静。这个时间娘一般都在家,外面日头晒得人冒油,娘会去哪里呢?
       老榆树上,知了旁若无人可着劲地叫。躲在树下纳凉的豆粒伸个懒腰,摇着尾巴迎了上来。
       屋门轻轻一推就开了,看来娘没走远。豆粒扑在我脚下撒起娇,不一会儿,撒腿窜出屋,我紧跟走出去。
       娘像一阵风,刮进院子。
       娘,您去哪了,让人着急。
       好人呢,老天咋就这么不长眼。娘嘀嘀咕咕。
       娘,说谁呢?
       你二大爷多厚道人,到老了咋这么倒霉。
       二大爷和我父亲一个老爷爷,娘和二大娘走得近,聊得来。 娘,咋地啦?
      你家旺哥刚去支援武汉,你二大爷不知咋地就忽然昏倒地上,进了急救室,到现在一个星期了还没回来。家里的鸡啊猪啊饿得都掉了骠,这不,俺一有空就去他家帮喂喂。
       二大爷家种了几十棵苹果树,小时候,我没少猴子上树,偷吃果子,家旺哥大我三岁,经常护着我。
       唉!你家旺哥隔离,还差一周才能回家。咦,疫情刚放松,你咋就跑回家,有急事吗?
       没、没有。疫情闹这么长,没法来看您,想娘了呗。
       娘笑了,布满皱纹的脸簇成一朵红菊花。
      住会儿娘给你贴饼子,带给大国吃。结婚三年,娘一直记着老公爱吃这一口。
       娘,不啦,看到您没事就好,我一会儿就回去,孩子和大国在家呢。娘,我想……
       几只母亲咯哒咯哒叫了起来。
       妮,你等一会儿,娘拿笨鸡蛋给孩子吃。
       明天,我和大国就要去上班,看着娘忙里忙外,去城里照顾外孙的话,不知怎么,我一直说不出口。(584)

笔名:凤城书生   
姓名:刘国瑞
通联:山东省聊城市高新技术开发区凤凰新城
邮编252000
邮箱:xinyiyuan2@sina.cn
手机18605420169

收听

论坛管理员

感情很真挚,但是,从城里回到乡下看娘,不吃饭就急着走,似乎不合常理。再打磨一下,会更好。

谢谢杨老师,我再打磨打磨。问好!  详情 回复 发表于 2020-7-6 08:23
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

钻石闪人

娘已经一把年纪,确实不好开口!!!

谢谢万水千山老师赏阅留评!问好!  详情 回复 发表于 2020-7-6 08:24

收听

金闪人

云中羊 发表于 2020-7-4 22:07
感情很真挚,但是,从城里回到乡下看娘,不吃饭就急着走,似乎不合常理。再打磨一下,会更好。

谢谢杨老师,我再打磨打磨。问好!

收听

金闪人

万水千山 发表于 2020-7-5 14:59
娘已经一把年纪,确实不好开口!!!

谢谢万水千山老师赏阅留评!问好!

收听

论坛管理员

把“  中午别走了,娘给你贴饼子,”一句,去掉“别走了”,也可。
女儿大老远地回来,娘却说“中午别走了”?

谢谢杨老师赐教,已改。感谢!问好!  详情 回复 发表于 2020-7-6 20:07
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

金闪人

云中羊 发表于 2020-7-6 17:45
把“  中午别走了,娘给你贴饼子,”一句,去掉“别走了”,也可。
女儿大老远地回来,娘却说“中午别走了 ...

谢谢杨老师赐教,已改。感谢!问好!