闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】向前看

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
           向前看
           文/徐剑农

儿子对父母说:“我想参加英语培训班。”
      父亲易庚金发话道:“么子都可以学,就是不能学英语。这事没商量!”母亲也无法。
      原来庚金读初中时,对英语一窍不通,最后放弃了。班主任只好进行家访。想不到他父亲回应说:“我们是中国人,做么子要学英语呢?那不是卖国贼啊?”
      “好,你爱你的国。”班主任气得二话不说就走了。
      庚金觉得这是父亲干得最牛气的一件事。而代价是自己初中没毕业就外出打工了。可祸兮福之所倚,如今他也是小有名气的老板了。不光是修了楼房,还买了车,比同龄的靠读书出头的还活得潇洒一些。
      这天,庚金放工回来,神情很是沮丧。妻子关心地问:“是不是客户找茬了啊?”
      再三询问,庚金才说今天有人介绍一外国住户给他。当时他心里窃喜:这里外国住户蛮多,能弄点“外快”也好。
     户主是位粗壮的肤呈黑色的中年美国妇人。庚金用“家乡普通话”问她:“你会说中文么?”
     妇人毫不迟疑地点了点头。于是他便问怎样装修法,用什么类型的材料等,说了半天,得到的是她两手一摊,无可奈何地一句:“听不懂。”
      于是庚金又连比划带说,叫她加自己的微信,得到的还是:“听不懂。”原来她就只会说“听不懂”。        
      儿子看了视频后说:“她说的我能听懂一多半,要是我在场这生意兴许就谈成了。”
      庚金无语。儿子又半开玩笑半认真地说:“老爸放心,到时我就跟您学装修,顺便还给您当翻译。”
      沉默良久庚金才似乎鼓起勇气说:“你想学英语就学吧,我们得向前看,到时你好再……教我。”(599字)

联系地址:418000 湖南省怀化市锦溪南路 492 号湖南医药学院 徐敬辉
手机:13787400019
QQ:923596966

收听

钻石闪人

悔之不算太晚!!!

谢谢李老师的关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-6-30 00:27

收听

版主

万水千山 发表于 2020-6-29 09:12
悔之不算太晚!!!

谢谢李老师的关注和鼓励!

收听

版主

得向前看,该学英语时就得学。

谢谢蒋老师点评!  详情 回复 发表于 2020-6-30 22:47

收听

版主

一湾浅蓝 发表于 2020-6-30 20:56
得向前看,该学英语时就得学。

谢谢蒋老师点评!

收听

钻石闪人

好文!

点赞!

学习!

谢谢肖老师的关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-7-11 00:18

收听

版主

谢谢肖老师的关注和鼓励!