闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[庄子道酒业杯闪小说大赛]篱笆墙

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

篱笆墙
                      文/蔡冬桂

玉柱和玉峰是亲兄弟,又是紧密邻居。玉柱住后边,玉峰住前边,中间隔着道篱笆,大有老死不相往来的样子。为这事娘不知流过多少泪。
   娘老了,随两儿过,一家一月轮流到。
   玉柱和玉峰两家之间本几步远,可因宅界分歧,闹了别扭,插了一道篱笆墙。这家到那家必须绕道很远,从大路上过。
    玉柱家两个女儿,两个女儿不寂寞,常在院子里打闹嬉戏。
     玉峰家一个男孩,没人玩就常扒在篱笆墙上探头探脑看。有时也跟着在那边咯咯笑。
   那边的姐妹就招手,让他过来。他就没了笑容,吓得直摇头。
    玉柱从田里回来看见,心里一阵痛,懊悔当初不该插上那道墙。玉柱想说什么,玉峰儿松开篱笆一溜烟跑了。
   夏天雨说来就来,玉柱家窗户开着。玉柱从外面急急往家赶。老远就见弟媳玉兰关咱家窗户。他心头一热,不知说什么。
    夜深了,玉柱翻来覆去睡不着。第二天天未放亮就起床。妻问,这么早起来干嘛?田里又没活。
    玉柱说,我想把门前篱笆拆了。
    好好的怎拆了?妻惊讶问。
    这墙太碍眼……妻嘟囔着我也觉得。
    天亮了,今天是娘轮到玉柱的一个月。
    吃过早饭,娘来到家后,想透过篱笆墙看看玉柱家有人没?娘吃了一惊,墙没了,平展展,两家连在了一起。
   娘开心大着嗓门喊,玉峰是我家,玉柱也是我家。两家在娘心里是一家!这样好,这样好啊。
    这时玉峰拎着娘碎花包走来,玉柱从屋里出来迎上,一手接包一手扶娘。玉峰见了哥,不好意思低头道,哥早!
    玉柱忙不迭地回敬,玉峰你也早。(585)

地址:江苏盐城开发区希望大道5号东方软件家园7幢806室
邮码:224000
手机(微信):13222458626

收听

版主

拆了 篱笆墙,消除了兄弟间心里的隔阂,从此亲如一家,其乐融融,难怪母亲会那么开心了。以篱笆墙为道具,穿插全文,妙!

谢谢蒋老师提读和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-6-18 12:43

收听

金闪人

蒋玉巧 发表于 2020-6-17 22:27
拆了 篱笆墙,消除了兄弟间心里的隔阂,从此亲如一家,其乐融融,难怪母亲会那么开心了。以篱笆墙为道具, ...

谢谢蒋老师提读和鼓励!

收听

钻石闪人

兄弟本就是一家,拆墙通院人人夸!

问好老师,谢谢简评!  详情 回复 发表于 2020-6-18 19:10

收听

金闪人

万水千山 发表于 2020-6-18 15:54
兄弟本就是一家,拆墙通院人人夸!

问好老师,谢谢简评!

收听

版主

这墙拆的好!就是感觉过渡的有点快。

谢谢版主高亮鼓励!改了下,请再看。  详情 回复 发表于 2020-6-19 21:49

收听

金闪人

小草青青 发表于 2020-6-18 21:13
这墙拆的好!就是感觉过渡的有点快。

谢谢版主高亮鼓励!改了下,请再看。