闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0500】 非常待遇

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

非常待遇
  (600字)
  老汉我今年六十三,退休在家早赋闲。无事常在外转游,闹出笑话众人传。
  且说那次坐高铁,从广州回衡阳。对座少妇美且艳,穿着薄透露,害我眼睛打不开,眯眼假寐不直视,且把心绪按奈住。
  哐咀哐咀哐咀催眠曲,摇篮一般真舒服。转游多天人累翻,入坐便有瞌困来。
  我梦里又回了深圳,梦到儿子,也梦到婆娘,那个滚胀浑圆的黄脸婆,永远不会想起,更不会梦到。可今天不但梦到了她,还紧挨着我想亲昵一样。一会儿,黄脸婆的脸又变成了对面少妇的脸,去去去,个妖精,俺可不想惹你。可赶也赶不走,她还趁上前来对俺娇声欲滴地:大爷,您是这趟车吗?
  可不是这趟车嘛,儿子给俺买的票,进站也验过了的。俺睡睛惺松,赶紧摸出票来。站在我面前的是一位大帅哥。
  他拿过我的票说:大爷,票是没错,您到衡阳下,这都要到长沙了。
  天,只做了几个无关紧要的梦,就坐过了站,还得再坐回来。来时票是儿子在网上订的,这可如何是好呢?
  慌忙中,列车员赶了过来:别急,大爷,您把票我看看。
  我边递票边说:我是睡过了头,还请你帮我补一张回去的票。
  别急,大爷,您坐这别乱走,免得错得更远。
  长沙站要到了,下车的旅客请提好您的行李准备下车。
  只见那列车员笑意盈盈地朝我走过来,大爷,您拿好这张纸条,千万不要丢了,拿着你的东西,快回家吧。
  我老泪盈眶,但还是清楚地看见了纸上写着:
  记事缘由:移交越站旅客。
   下车后,另一位年轻列车员一路陪同,并把我一直带到要上的车上,终于安然回家了。
  后来朋友和家人知道这事后,一直笑话我享受了一次非常待遇。

通联:湖南益阳资阳区三益街文苑路88号六高院内
         陈勇

1万

收听

版主

已经编号。欢迎参赛。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

1万

收听

版主

陈勇老师好!

您这篇作品,光正文就619字了,已经超字。

另外,本届大赛主题“抗疫”。您的参赛作品写了火车上的一段经历,跟主题不符啊!希望您看看大赛启事。

老汉我今年六十三,退休在家早赋闲。无事常在外转游,闹出笑话众人传。   且说那次坐高铁,从广州回衡阳。对座少妇美且艳,穿着薄透露,害我眼睛打不开,眯眼假寐不直视,且把心绪按奈住。   哐咀哐咀哐咀催眠  详情 回复 发表于 2020-5-28 15:03
辛苦了老师,确实没看启事,这个不算参赛 吧,您取消吧。  详情 回复 发表于 2020-5-28 14:58

收听

版主

拜读佳作,预祝取得好成绩。问好作者。

问候朋友,俺 来学习的。  详情 回复 发表于 2020-5-28 14:58

收听

钻石闪人

非常待遇含爱心!

是大版 吗?好久不见了  详情 回复 发表于 2020-5-28 14:59

收听

铁闪人

邱天 发表于 2020-5-27 12:42
陈勇老师好!

辛苦了老师,确实没看启事,这个不算参赛 吧,您取消吧。

参赛作品一旦发上,就不能删改了。留着吧,六月份再写一篇。  详情 回复 发表于 2020-5-28 15:02

收听

铁闪人

刘浪流浪 发表于 2020-5-27 13:14
拜读佳作,预祝取得好成绩。问好作者。

问候朋友,俺 来学习的。

收听

铁闪人

是大版 吗?好久不见了

1万

收听

版主

聂小白 发表于 2020-5-28 14:58
辛苦了老师,确实没看启事,这个不算参赛 吧,您取消吧。

参赛作品一旦发上,就不能删改了。留着吧,六月份再写一篇。

收听

铁闪人

邱天 发表于 2020-5-27 12:42
陈勇老师好!

老汉我今年六十三,退休在家早赋闲。无事常在外转游,闹出笑话众人传。
  且说那次坐高铁,从广州回衡阳。对座少妇美且艳,穿着薄透露,害我眼睛打不开,眯眼假寐不直视,且把心绪按奈住。
  哐咀哐咀哐咀催眠曲,摇篮一般真舒服。转游多天人累翻,入坐便有瞌困来。
  我梦里又回深圳,梦到儿子,也梦到婆娘,那个滚胀浑圆的黄脸婆,永远不会想起,更不会梦到。今天不但梦到了她,还紧挨着我想亲昵一样。一会儿,黄脸婆又变成了对面少妇,去去去,个妖精,俺可不想惹你。可赶也赶不走,她还趁上前来对俺娇声欲滴地:大爷,您是这趟车吗?
  可不是这趟车嘛,儿子给俺买的票,进站也验过了的。俺睡睛惺松,赶紧摸出票来。站在我面前的是一位大帅哥。
  他看了下票说:大爷,票是没错,您到衡阳下,这都要到长沙了。
  天,只做了个梦,就坐过了站。来时票是儿子在网上订的,这可如何是好呢?
  慌忙中,列车员赶了过来:别急,大爷,您把票我看看。
  我边递票边说:我是睡过了头,还请你帮我补一张回去的票。
  别急,大爷,您坐这别乱走,免得错得更远。
  长沙站要到了,下车的旅客请提好您的行李准备下车。
  只见那列车员笑意盈盈地朝我走过来,大爷,您拿好这张纸条,千万不要丢了,拿着你的东西,快回家吧。
  我老泪盈眶,但还是清楚地看见了纸上写着:
  记事缘由:移交越站旅客。
   下车后,另一位年轻列车员一路陪同,并把我一直带到要上的车上,终于安然回家了。
  后来朋友和家人知道这事后,一直笑话我享受了一次非常待遇。

http://www.shxshyd.com/shxshlt4/forum.php?mod=viewthread&tid=68857&extra=page%3D1 链接发给您了,您还是看看吧,大赛是有主题的。  详情 回复 发表于 2020-5-28 15:24

1万

收听

版主

聂小白 发表于 2020-5-28 15:03
  且说那次坐高铁,从广州回衡 ...

http://www.shxshyd.com/shxshlt4/ ... &extra=page%3D1

链接发给您了,您还是看看吧,大赛是有主题的。