闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0472】送别

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

送别

2020年年初,新冠状病毒肺炎突袭而来,弄得人们手足无措。危难关头,一群白衣天使挺身而出。本着不计报酬、不畏生死的初心,毅然踏上战场。    援鄂大巴车前,医护人员们与其家属们依依不舍地告别着。护士小洁羡慕的看着周遭。小洁当初违背父母的意愿,毅然填报了护理专业。现在她又瞒着父母踏上未知的征途—援鄂。肩膀猝不及防地被人从后面重重地敲打着,她往后一看,母亲泪流满面的看着她,“妈。”小洁哽咽的喊道,母亲张开手臂紧紧地抱着她,“死丫头,你怎么主意这么大,也不跟爸妈商量一下?”母亲无奈的说道,“妈,我不想你们担心。”母亲拿起地上的保温盒,递给小洁。小洁看着热气腾腾的炒年糕,边吃边落泪。“你平时工作繁忙,也顾不上吃。这次你又要去援鄂,妈就一个要求—照顾好自己,每天给家里报平安。”小洁重重地点头答应。“妈,您帮我给爸带句话—我园以此纯洁与神圣之精神终身执行我职务。”母亲心疼的看着剪了寸头的女儿,柔和的抚摸着她的脸。
    角落一隅,一位白发苍苍的老人家,佝偻着背、深情的望着不远处的女儿。旁边的副主任安慰着他,“孙伯伯,您生了个好女儿。小洁她主动请缨援鄂,是90后的表率。国家的未来就靠这些年青人。我代表医院、无数病人向您表示感谢。”小洁的父亲回答道:“田主任,我应该谢谢您通知我们老两口。”
    援鄂大巴车媛媛地驶离医院,车上的医院人员透着车窗做着最后的告别。突然,一面鲜红的旗帜赫然呈现,上面写着:武汉加油,援鄂医疗队加油!小洁热泪盈眶的看着挥动着旗帜的父亲,车上的医护人员不约而同地喊着这句口号。
           通联:312065    浙江省绍兴市柯桥区福全街道便民服务中心   阮城城
           联系方式:13606753226        邮箱:2471106100@qq.com

1万

收听

版主

已经编号。欢迎参赛。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

1万

收听

版主

作品再现援鄂场面。

收听

版主

拜读佳作。作为新手,写得不算不错。但要注意错别字的修正:如,“我园以此……”又如,“大巴车媛媛地驶离医院”。“园”应为“愿”,“媛媛”应为“缓缓”。问好作者。

谢谢指出,是愿,第一次上传,难为情。  详情 回复 发表于 2020-5-13 11:27

收听

新新闪人

刘浪流浪 发表于 2020-5-13 11:24
拜读佳作。作为新手,写得不算不错。但要注意错别字的修正:如,“我园以此……”又如,“大巴车媛媛地驶离 ...

谢谢指出,是愿,第一次上传,难为情。

请问楼主怎么可以修改一下?  详情 回复 发表于 2020-5-13 11:31

收听

新新闪人

草民大大 发表于 2020-5-13 11:27
谢谢指出,是愿,第一次上传,难为情。

请问楼主怎么可以修改一下?

谢谢提醒,不能修改当买个教训,为下次发布积累经验。  详情 回复 发表于 2020-5-13 13:20
参赛作品已经发表,不作任何修改。 抱歉!  详情 回复 发表于 2020-5-13 12:41

1万

收听

版主

草民大大 发表于 2020-5-13 11:31

参赛作品已经发表,不作任何修改。

抱歉!

收听

新新闪人

草民大大 发表于 2020-5-13 11:31

谢谢提醒,不能修改当买个教训,为下次发布积累经验。

谢谢理解。 不光大赛,各种投稿,凡错别字都是大忌。一篇不足600字作品,不应该出现错别字的。 应引以为戒!  详情 回复 发表于 2020-5-13 13:25

1万

收听

版主

草民大大 发表于 2020-5-13 13:20
谢谢提醒,不能修改当买个教训,为下次发布积累经验。

谢谢理解。

不光大赛,各种投稿,凡错别字都是大忌。一篇不足600字作品,不应该出现错别字的。

应引以为戒!

收听

钻石闪人

加油,努力!!