闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乡长买鱼

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

乡长买鱼
文/安妮宝贝

昨天下了一场大暴雨,庄稼地里到处是积水。
翌日,乡长去霍桥买鱼,听说那里的鱼,又肥又大,营养丰富,能大滋补身体。
路上泥泞,车轮打滑,小车司机开车非常小心。
当进入霍桥时,小车还是陷入泥坑内,朝前开,开不动,向后倒,倒不了,车轮不停地飞旋。
就在这时,乡长一眼瞧见,田里有几个农民绾着裤管儿,手挥铁锨,正在挖沟排涝,就命司机去喊他们过来帮忙推车。
可是,农民们个个哑巴,聋子似的。
司机说:“乡长的车陷在泥窝里岀不来啦!”
司机故意将“乡长”二字说得很有水平。可并没人应声。
司机灵机一动,一查人头,共5个。
司机从身上“噌噌噌噌噌”,拽岀5张“小粉鱼”,动作干净利索。
司机说:每人一百!
这招并不灵,农民们都用鄙夷的目光狠狠瞪着司机。
司机垂头丧气回到乡长身边,说:请不动他们!
乡长说:走。
司机跟乡长朝农民们走去……

乡长站地头喊:农民兄弟们,照你们这种速度,等你们排完涝,禾苗也都淹死了!
乡长掏出手机:喂,大柳树村赵村长吗?我是王乡长啊,想借你们村水泵用一用,对对对,马上拉到霍桥南地来,越快越好……
乡长挂断电话,不经意间,望见小车已被推了出来。
等水泵开始“哗哗”往排水沟里抽水时,天已擦黑了。鱼买不成了,乡长只好打道回府。
不料,刚到乡政府,乡长忽然看见,大院里放一竹篓鲜鱼,活蹦乱跳哩!

收听

铜闪人

你帮农民解决实际困难,农民才真心拥护你,看来别的还真是不灵。闪小说直击现实。学习了!

谢谢东篱釆菊老师精评,辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-5-11 11:32

收听

钻石闪人

以真心换实意!

谢谢万水千山老师一直以来的关注与点评,辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-5-11 11:33

收听

铁闪人

东篱采菊 发表于 2020-5-11 09:12
你帮农民解决实际困难,农民才真心拥护你,看来别的还真是不灵。闪小说直击现实。学习了!

谢谢东篱釆菊老师精评,辛苦了,敬茶!

收听

铁闪人

谢谢万水千山老师一直以来的关注与点评,辛苦了,敬茶!