闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0437】妈妈树

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

妈妈树
文/李海

小明眼里噙着泪水:爸爸您得给我买回一棵松树,再不买就晚了,明天就是我妈妈的生日了,我要给妈妈栽上一颗生日树。
       爸爸抓耳挠腮:现在道路都封了,哪里还有卖松树的?
       小明落下一滴泪:我不管封路不封路,我只要一棵常青树!
       爸爸一巴掌狠狠地打在小明的屁股上。
       小明抹掉自己的眼泪,铿锵有力地说:爸爸这是您第一次打我,您打得很累,打得发慌,打得心里很难受!
       爸爸一把把小明抱进怀里,泪水打湿了小明的肩头。
       小明进卧室时,撂下一句话:爸爸我去睡觉了,我要一棵常青树!
       第二天,爸爸开着电车拉回一棵常青松,小明和爸爸一块在院子里栽下了这棵常青树。小明低着头说:今天是妈妈的生日,这是一棵妈妈树。
       傍晚时,外面下着大雪。
       爸爸问小明:儿子呀,那么多的树种,你为啥非要给妈妈种一棵常青松?
       小明说:大雪压青松,青松挺且直。
       爸爸读:要知松高洁,待到雪化时。
       爸爸抚摸着儿子的头说:儿子别学了,去睡吧。
       小明进了卧室。
       爸爸拿着手机,拉开了房门。
       大雪停了,北风呼啸。
       爸爸来到那棵松树旁,用手机拍下了大雪压青松。
       爸爸回到屋,妈妈在视频里哭了:你可以告诉儿子了,他的妈妈不会倒下,他的妈妈还要拯救很多感染新冠病毒的人呢。
       小明走出卧室,悄悄地来到爸爸身边,看着视频对妈妈说:妈妈,您病了,我早就知道,从那一刻起,我就哭着给爸爸要一棵常青树,我需要妈妈,我知道妈妈不会凋零,大雪纷飞魏然挺立!
       爸爸再也忍不住,抱着儿子,搂着视频里的妻子,痛哭流涕。{595}

河南开封通许县玉皇庙镇冢上村自愿学校     
邮编:475471     
电话:15515429299
QQ/微信:1584100730         
信箱:li15515429299@126.com

收听

钻石闪人

好有爱意的常青树!

收听

铜闪人

好感人的故事呀!

收听

版主

拜读佳作。英雄的母亲,聪慧的儿子……把一家人面对疫情的情景写得很生动。好文,高亮支持一下。问好作者。

1万

收听

版主

已经编号。欢迎参赛。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

1万

收听

版主

一棵常青树(松树)作为道具贯穿全文,一首陈毅的五绝《青松》表明主题,这些细节为作品增色不少,值得肯定。

但是,一篇不足600字的小说居然有两处错别字,这又使作品与精华失之交臂。可惜了!

我要给妈妈栽上一生日树。——棵

我知道妈妈不会凋零,大雪纷飞魏然挺立!  ——巍然挺立

对不起!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!