闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老孟打赌

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老孟打赌
◇天道酬勤

老孟顶:打赌就打赌,谁怕谁!
亲家说:输啦?
老孟脖子一梗:请你喝庄子醉!
亲家说:君子一言。
老孟说:驷马难追!
老孟心说:我就不信啦,赢不了你!

老孟高兴哇,添了大白胖孙子,续了香火。
每天,老孟抱着孙子,怀中像抱个金宝贝疙瘩儿,见了谁,总是脸上笑咪咪的,人逢喜事精神爽嘛。
当孙子一岁,会喊“爷爷”的时侯,老孟这心里头哇,就像吃了无数颗甜豆豆儿。
老孟照应孙子,那可是无微不至,不过,也吃了不少苦,遭了不少罪,这不,累得连腰都直不起来了。
儿媳并不傻,挺感激老孟。这不,又是给老孟买鞋又是买衣的,还做非常好吃的……其实,老孟在乎的,并不是这些。
老孟并没有忘记当年那个赌,这阵子,心里堵得慌哟。

光阴荏苒。转眼间,老孟变老了,两鬓白发似霜染。
就在老孟八十高寿那年,突然得了一场大病。
三个月后,老孟大限已到。可是老孟死后,却久久不肯将双目闭上。
全家人把头都想大啦,谁也猜不出老孟心里装着啥心事儿。就在这当儿,忽听“扑通”一声山响,儿媳双腿直直地跪在了老孟床前,撕心裂肺般地喊:“爸!”
这一声喊,喊得震天撼地,令人万箭穿心。
这一声喊,不当紧,老孟随即合上了双眼。
接下来,一屋子的人,个个泪如雨下。

原来,儿子结婚前,老孟曾跟亲家打过一次赌。亲家说:“俺小凤长恁大,还从来没喊过我一声爹呢!喊你?怕门儿都没有!老孟不服:“人心都是肉长的,咱骑毛驴看唱本,往后走着瞧……”

收听

钻石闪人

闪得有意思!

收听

铁闪人

谢谢万水千山老师鼓励,俺脑子笨,写不好闪小说。问好!

收听

论坛管理员

老孟赢了!
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

铁闪人

谢谢云中羊老师阅评,请您多指教,问好!