闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】大武汉的笑声

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大武汉的笑声
周科章
2020年春节前后,新冠病毒侵袭湖北,成千上万的市民感染,大武汉被迫封城。曾经繁华的街市变得冷清,只有医院灯火通眀昼夜运转。
新冠病毒露出嗜血的尖牙,狰狞地叫嚣:“大武汉,你疼了吧?大武汉,你颤抖了吧?大武汉,你快快屈膝投降吧!”
大武汉钢铁般屹立着,回答:“你说的话,让我想起了往事:80多年前,穷凶极恶的日寇提着长枪,推着巨炮,气势汹汹地来到我的脚下,我没有屈服;20多年前,猛兽般的洪水冲走了房屋,淹没了道路,我没有屈服。后来,日寇败了,洪水退了,我呢,青山依旧,长河悠悠。至于你,只是个阴毒的小小恶魔!”
新冠病毒嘲讽道:“别吹牛了,看看那些惊恐的市民吧,一个个吓得躲进了封闭的房子里,连门都不敢出了!”
大武汉笑了起来:“你错了,我是让市民安静下来,让你无隙可乘,然后我将紧紧勒住你的脖子,把你送上绞刑架!”
新冠病毒猛地打起了激灵,颤抖不止。(373

收听

论坛管理员

武汉是不会屈服的!
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

钻石闪人

新冠病毒怕了!

收听

版主

欢迎━(*`∀′*)ノ亻!参赛!