闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乌龙茶

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  乌龙茶4 X; d0 j* @, y7 ^5 ~5 m7 y& {; m
  文/蔡中锋
5 x4 \9 _1 w" s) j) |' E4 b: B2 C/ X' g* F6 t- @( z
  前段时间我们单位的办公经费实在是太紧张了,于是我就到乌龙茶庄去赊乌龙茶。
8 W! w5 t- I# |. j! d; T  E. V  见到了张老板,我说:“张老板,给我称二斤上好的乌龙茶,我要去拜访领导,向他要点经费!”张老板说:“好嘞,这儿有刚到的新货,两千五百元一斤。”我笑了笑说:“这可比其它门市贵得多啊!”张老板也笑了笑说:“你不是送给领导嘛,要的就是一个档次,便宜了达不到效果啊!”我说:“那咱还要先说好了,我们单位现在可是一分钱也没有,这茶还得赊着,如果我要不回来钱,就还不了你的帐!”张老板说:“你就放心去要吧,保准能要得来!”
+ T5 v# V3 R* v2 D  拿到了乌龙茶,我就去拜访刘局长:“刘局长,您好!最近我们单位实在是揭不开锅了,请您拨给我们几万救救急吧。”刘局长说:“最近我们这儿也有点紧张呢!”我笑了笑说:“您看,我知道您爱喝茶,就在乌龙茶庄给您赊了二斤新茶,如果您给不了我钱,连茶钱我们也还不了呢!”刘局长也笑了:“那先给你一点吧,多了我也没有!”
# `+ Q" f5 X, P: E# M: _  过了几天,我们单位的帐户上就多了三万块钱。2 f  R3 {0 ?% x. h- f
  这些年,每当我们单位经费不足的时候,我总是这样向刘局长要点钱。可惜,不久,刘局长退休了,接着乌龙茶庄也倒闭了。* }3 h) R) y, c; L: k( M* T
  最近,新来的李局长已经走马上任,我正不知道他有什么爱好,却惊喜地发现,乌龙茶庄又重新开张了……
欢迎光临我的文学博客:http://blog.sina.com.cn/sdczf

收听

新新闪人

以前蚂蚁版看过,很好。

收听

铁闪人

[quote]以前蚂蚁版看过,很好。
; {- ~. H+ R; p( {6 D[size=2][color=#999999]侯学光 发表于 2011-3-19 13:43[/color] [url=http://www.xxsbbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=937&ptid=70]http://www.xxsbbs.com/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]
1 x& R! r* b: x9 W  E6 e" ~" l  ~8 B3 c- p( N( v6 J7 N

" }5 g+ g/ t5 j    谢谢候老师来访。
欢迎光临我的文学博客:http://blog.sina.com.cn/sdczf

收听

超级版主

欣赏!内涵深刻!

收听

石闪人

峰回路转,余音绕梁。。。。
$ m4 G) w0 H- o1 Z+ k9 _' W3 r
; C8 a+ C- I7 F, G欣赏学习!!
看花开花落,看云来风去,看流年似水,看人生百态。

收听

铁闪人

投其所好,也许办事就一通就通。
实名:陈松  又一个网名:巴安

收听

版主

现实犀利。学习,问好老师
不断学习,不断创作,不断进取。

收听

铁闪人

今天又来了,拜读老师精品