闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯”闪小说大赛】送口罩

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天同学跟我微信聊天,说她老公窝在家里面,没有口罩,不敢出门。
我这个同学常年居住在达州,年前在南外某稀饭店吃了个饭。只因邻桌有冠状病毒确诊者,至今仍在隔离留观。长相厮守的两口子,这下好了,同城不能相见。同学心态还是蛮好,说正好可以清静一下了,一日三餐有人送。想来也是,有网络,有空气,也没有谁来打扰。刚好可以静下心来,捋一捋人生半辈子以来所取得的成绩,看一看那些错过了的自己想看的连续剧。其实换一种角度来想,这个问题就释然了。国家花钱把它保护起来,免受病毒的侵袭。现在想来,只不过她隔离在医院,我们隔离在家里而已。
我家里面有医生,还是年前的时候,就预备了几包口罩。
接她电话,我还在超市买菜。老婆说我平时爱锻炼,身体好些,抵抗力强些。平时外出的活基本由我包了。我这个平时不爱出门,基本上常年没买过菜的人。居然让老婆终于找到了借口,我也是心甘情愿的,哑然失笑了。
你还别说我大中华的号召力和执行力,还是真的特别强大。进超市戴口罩,测体温。工作细致,有条不紊。大屏幕上滚动播发着,达州市通川区关于冠状病毒的第二号公告。
口罩嘛,对于我来说,要几个,小事一桩。
在这大是大非面前,我当然不能含糊。别说他是我同学的老公。就是平时认不得的人,有需要的话,我也是力所能及的帮助。男人嘛,活着要有所担当。
满口应承下来,叫他老公不要出门,我吃了早饭,亲自给他送过去。
老远就看见一个人戴着口罩。步履矫健,身材健硕,身影很熟悉,手提一袋香肠,我心想,这个帅哥莫不是同学的老公哦。
走拢一看,果不其然。
同学哈哈笑着:“戴了口罩都差点认不到了”
“我也是,我也是,不走拢基本上认不到了,听从尊夫人的命令,给你送口罩来了”
“看嘛,我这个口罩从初一都戴到现在了,谢谢你,谢谢你,来,这包香肠带回去,我老婆老家的,熏得特别好”同学老公边说边给我塞了一包香肠。
我拿着香肠讪笑:你这叫我如何是好,情何以堪呢?

收听

版主

一个送口罩,一个回香肠,说明我们达州人民人情味儿浓
偶发一条试试

收听

新新闪人

谢谢留言