闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】麻嫂

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

麻嫂
凤城书生

那时我在基层当巡警,一次巡逻,漫天舞蹈着雪花,柚黄的路灯旁边一棵槐树下缩着一个女人,当时已是夜间十点多。

这么冷的天,黑灯瞎火的,路上连人都没有,这个女人待在这里为何?好奇心促使我和同事走近女人。

可能脚步声惊动了女人,一双惊恐的眸子投向我们。

这么晚,你在这里干什么?有什么困难,需要我们帮助吗?我问。

女人欲言又止,惊慌失措。低头,双手揉捏衣摆,似在想什么。

这么晚了,快点回家吧。我嘱咐,心里却在猜测,这个女人是谁?这么晚不回家,一定有内在原因。

女人哇的一声,刺破了天空。

派出所里灯光明亮,女人看上去二十六七,陀螺脸,柳叶眼,十几个斑点点缀在脸上。

咽下几口温水,女人情绪渐渐稳定下来。

女人姓麻,村里人称麻嫂。

麻嫂是外地人,在南方打工时结识了现在的丈夫,丈夫每天一朵玫瑰,以一个多月的攻势俘虏了她的心。丈夫对她百依百顺,温柔体贴。麻嫂脸上洋溢着幸福。

好景不长,结婚后丈夫的恶习慢慢显山露水。嗜酒如命,酒后像变了一个人,进家就没事找事,对她拳打脚踢。酒醒后又是赔礼又是道歉,耳光搧得啪啪响,甚至下跪磕头。但酒后外甥打灯笼一切照旧,她真不知这样的日子何时是个头。这天,她听到丈夫不着调的歌声,浑身颤抖,急匆匆从家跑了出来。

什么时候了还打老婆,这是犯法知道不?我拍案而起,告他,我帮你出气。
   女人眼一眨一眨,唉!叹口气。
   我觉得这一夜特别地长。拂晓,望着麻嫂远离的背影,心酸酸的。
   唉,我长叹一声,摆了摆头。(597)

笔名:凤城书生   
姓名:刘国瑞
通联:山东省聊城市高新技术开发区凤凰新城
邮编252000
邮箱:xinyiyuan2@sina.cn
手机18605420169

收听

论坛管理员

很接地气。

谢谢云中羊老师赏评!问好!  详情 回复 发表于 2020-4-4 18:37
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

版主

俺最恨打女人的渣男

同感。谢谢端柔老师赏阅!问好!  详情 回复 发表于 2020-4-4 18:38
偶发一条试试

收听

金闪人

谢谢云中羊老师赏评!问好!

收听

金闪人

端柔 发表于 2020-4-4 17:27
俺最恨打女人的渣男

同感。谢谢端柔老师赏阅!问好!

收听

金闪人

天道酬勤 发表于 2020-4-4 16:47
拜读学习了!
真实写照,反映生活,拆射社会。

谢谢老师赏评!