闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0304】爸爸去哪儿了(段旭鹏)

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爸爸去哪儿了(540字)
  文/段旭鹏

三岁的朵朵最黏爸爸。每次看到爸爸下班,就伸出手臂搂着爸爸的脖子,被爸爸的胡子茬扎得咯咯笑。每晚都得枕着爸爸的臂弯,在爸爸讲的故事中入睡。
  可连续几天,朵朵都没见到爸爸。朵朵问妈妈:“爸爸哪里去了?”
  妈妈说:“爸爸出差了,过三天才回来。”
  朵朵就扳着指头数。三天过去了,爸爸还没有回来。朵朵问妈妈:“爸爸哪里去了?”
  妈妈想了想,说:“爸爸打怪兽去了。”
  “爸爸真棒!爸爸是奥特曼!”朵朵竖起大拇指,“妈妈,怪兽什么时候打完?”
  妈妈说:“怪兽有点多,可能还得好几天。爸爸打完了怪兽,就会回来了。”
  这天,朵朵正在看本地新闻,突然叫起来:“爸爸,爸爸!”
  妈妈吃了一惊,在几个穿防护服的人中,朵朵居然一眼就认出了自己的爸爸。
  “妈妈,爸爸就在小区门口,他怎么不回家啊?他是不是不要我们了?”朵朵两眼泪汪汪的。
  “是小区门口也有怪兽,爸爸要打完了才回家?”妈妈安抚朵朵,
  朵朵不知道,其实爸爸每晚都回家,只是他都是悄悄地进门,消毒之后,就一人去书房睡了。
  这个社区是重灾区,而爸爸是社区主任,每天接触的人多,他担心自己不小心把病毒传染给朵朵了。
  电视上,有记者问爸爸:“疫情结束后,你最想做什么?”
  爸爸说:“我要好好地抱抱我的女儿,用胡子茬扎得她咯咯笑,晚上搂着她,给她讲奥特曼打怪兽的故事……”

姓名:段旭鹏
  手机:15903594959(微信)
  邮箱:duanluo1987@163.com
  邮编:044000
  地址:山西省运城市盐湖区水岸华庭东郡小区9号楼1单元401。

1万

收听

版主

已经编号。欢迎参赛。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

欢迎老师参赛!

收听

版主

很感人,拜读学习了

代我朋友,谢谢老师的认可。谢谢了!  详情 回复 发表于 2020-4-2 18:29

收听

石闪人

代我朋友,谢谢老师的认可。谢谢了!

谢谢您代朋友发帖参赛!  详情 回复 发表于 2020-4-2 18:36

1万

收听

版主

赵峰(子羊) 发表于 2020-4-2 18:29
代我朋友,谢谢老师的认可。谢谢了!

谢谢您代朋友发帖参赛!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

欢迎代你朋友参赛。向他问好!

收听

钻石闪人

朵朵有个好爸爸!