闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0302】 宠爱

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

宠爱  
                   文/ 晚秋暮埙

菲菲因家人反对养宠物,毅然离开了家,带着一狗一猫,在小区30层楼里租了一间单身公寓。
小狗名“儿子”,小猫名“闺女”,都是外形漂亮,性情乖巧的尤物。
未婚的菲菲,有条“求婚准则”:必须把“儿子”,“闺女”当成自己的孩子。结果刷了不少求偶者。
终于有个求婚者,通过“求婚准则”。
甜蜜过了半年,一天,小伙子突然问菲菲:“你爱我吗?”
“当然!”
“我妈妈说,,先把猫狗送人,再结婚……”
“它们是我的孩子,你有什么权利把我的孩子送人!”菲菲怒了。
这样,菲菲最美满的爱情之旅又终止了。
父母把菲菲骂一顿:“不过是只玩物,你……”
“它们不是玩物,它们是我情感的寄托!”菲菲豪不后悔的说。
新冠降临,为避疫,菲菲一家“三口”宅在家里。
一天,女房东来了,她惊恐道:“你还养动物?毛毛的东西会藏细菌的!……”。
“我只听说人传人,没听说动物传人的,再说,我的猫狗不出门,不会传染的。”菲菲截断她的话。
“要是染上这么办!”房东急了,“一旦染上,就算治愈了,后遗症也会挺累后半生。”
房东加强语气说:“你看,现在不仅手要消毒,就连电梯的按钮,鞋子,家里的马桶都要消毒,这些是活物吗?” 房东把手机里收集的数据给菲菲看。
菲菲看后脸色越来越凝重,站不住了,跌坐在沙发上。“儿子”发现妈妈“不好”了,关心地用头蹭了蹭菲菲,“闺女”也挤到菲菲身上。
菲菲鬼叫一声,一手抓起狗,一手拎起猫,从30层的窗户丢了出去……
(592字)
姓名:刘惠榕
笔名:晚秋暮埙
职务;中学高级退休教师(漳州市作协成员)
邮编363000
电话:15880579722
邮箱:1484758237@QQ.com
地址:福建省漳州市芗城区园丁园1——402

收听

版主

欢迎老师参赛!可是你的题目叫什么?

收听

版主

怎么发了两次?

收听

版主

重复发的已经删除,给您编号了

1万

收听

版主

欢迎参赛!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

铜闪人

谢谢邱老师,不知为什么题目出现乱码。改不过来。只好发两次。题目叫《宠爱》

收听

铜闪人

谢谢洪虹老师,不知为什么题目出现乱码。改不过来。只好发两次。给您找麻烦了。题目叫《宠爱》