闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0287】爱之缘

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱之缘
                                         / 夏兴初                                    

王老太戴着口罩,刚出小区就被呼出的热气迷蒙了眼镜,脚下一滑,摔倒在地。
    一个老头儿路过,连忙把王老太慢慢扶了起来。
   见王老太行动有些不便,老头儿说:“我送你回家吧。”
   王老太连声说:“谢谢!”
    说明来意,测了额温,作了登记,老头儿扶着王老太进了家门,见屋里冷清,就问:“老伴呢?孩子们呢?”
    王老太一脸伤感:“老伴早死了,没有孩子。”
    老头儿连说:“对不起,对不起。”他突然觉得王老太有些可怜,就主动坐下来和她说说话。
    聊着聊着,王老太问:“老哥,你的老伴呢?孩子们呢?”
     老头儿叹口气:“老伴早作古了,孩子们各奔前程,一年难得回来一两次。”
    墙上的挂钟“当、当”地响了起来。老头儿一看:十点钟了,连忙叫道:“糟糕,我还有重要的事没办呢。”
    一句话似乎提醒了王老太,她拍拍大腿:“哎呀,我也有件重大的事情还没办呢。”
    老头儿连忙起身离去。王老太也赶快出门。
    不一会儿,两人一前一后来到红十字会,都掏出一沓钱交给工作人员,然后扭头就走。
    一个年轻女子跟出来,连喊:“爷爷、奶奶,别忙走,我给你们登记一下。”
   “为抗击疫情捐点钱,不用登记。”王老太和老头儿不约而同回答道。
    走出红十字会大门口,王老太问老头儿:“刚才那小妹子喊我们啥?”
    老头儿回答:“爷爷奶奶,咋啦?”
    “哦!爷、爷,奶、奶。”王老太看着老头儿的眼睛,一字一顿说道。
    “嗯,嗯?”老头儿突然睁大双眼,盯着王老太。
     两人四目以对,脸上泛起了红晕。

(作者:夏兴初  地址:四川省广安市广安区会展街1号    邮编:638000    电话:13308282246  微信:13308282246)

1万

收听

版主

已经编号。欢迎参赛!

谢谢邱老师,辛苦  详情 回复 发表于 2020-4-1 14:04
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

拜读佳作。抗疫结连理,不错,学习了。问好作者。

谢谢刘老师,向您问好  详情 回复 发表于 2020-4-1 14:05

1万

收听

版主

为抗疫捐钱,也是一份心意。感动。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

铁闪人

邱天 发表于 2020-4-1 10:31
已经编号。欢迎参赛!

谢谢邱老师,辛苦

收听

铁闪人

刘浪流浪 发表于 2020-4-1 13:18
拜读佳作。抗疫结连理,不错,学习了。问好作者。

谢谢刘老师,向您问好