闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛】0276 特殊的生日

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

特殊的生日
                   文 /王丽英
一晃,半个月过去了,磊磊打了无数次电话,都无法接通。张杰望着桌子上的蛋糕,泪眼模糊。磊磊说,奶奶,再给我爸妈发个视频吧。张杰擦把眼泪,好,我给你爸妈同时发视频。
手机视频玲声响了三声,视频框里的头像闪动了,磊磊高兴地跳起来,接了,爸爸妈妈,你们终于接视频了。
李军和刘燕都流着泪,妈妈,儿子,你们都好吧?
孙杰擦泪,我们都好,你俩没事吧?千万要保护好自己呀。李军说,妈,我们都没事,放心吧,我们能照顾自己。刘燕说,妈,儿子,你们好好在家待着,千万别出门,有事出去一定要戴口罩。
孙杰说,我们不出去,小区联防组的工作人员每天来家里消毒,所有购物,他们都包了。
磊磊抢过手机,妈,今天是你生日,奶奶亲自给你做个蛋糕。妈,你许个愿吧,我和奶奶帮你吹蜡烛。
刘燕泪如泉涌,谢谢妈!谢谢儿子!
孙杰流着泪说,燕,每年都是你给我们买蛋糕,过生日。今天,让我和孙子也给你过一次生日吧!
磊磊说,爸,奶奶,咱们给妈唱“生日歌”吧!
李军抹着泪说,好,咱们一起祝妈妈生日快乐!“祝你生日快乐……!”
抑扬顿挫的歌声在手机视频框里回荡……(445字)
   邮编:138000
   邮箱:wangliying2010@163.com
   电话(微信):15943883174

1万

收听

版主

已经编号。欢迎参赛!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

1万

收听

版主

这篇是老师您3月份的第二篇,所以作交流。谢谢您!

感谢老师关注编号。辛苦了!  详情 回复 发表于 2020-3-29 15:27
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

感人,特殊时期,视频庆生,亲情无限!张杰和孙杰?同一人吗?玲声还是铃声?此篇为本月第二篇参赛,请知悉!

是孙杰,铃声。有两处笔误,感谢老师细心点评!问安!  详情 回复 发表于 2020-3-29 15:29

收听

铜闪人

邱天 发表于 2020-3-29 13:28
这篇是老师您3月份的第二篇,所以作交流。谢谢您!

感谢老师关注编号。辛苦了!

收听

铜闪人

红月亮 发表于 2020-3-29 13:32
感人,特殊时期,视频庆生,亲情无限!张杰和孙杰?同一人吗?玲声还是铃声?此篇为本月第二篇参赛,请知悉 ...

是孙杰,铃声。有两处笔误,感谢老师细心点评!问安!

收听

版主

感人

谢谢李老师关注阅评!辛苦了!问安!  详情 回复 发表于 2020-4-3 08:07

收听

铜闪人

谢谢李老师关注阅评!辛苦了!问安!