闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0248】打电话

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

打电话

2020年大年初五的早上,刘小飞拿出手机,给母亲打去了电话。
“谁呀!”良久,远方传来熟悉的声音。
“妈,是我,小飞,过年好!妈,你干么去了,才接电话?”
母亲咳嗽两声:“哦,我在外面喂鸡呢。小飞呀,看新闻你那儿的病毒挺严重的,村里大广播也招呼不让出门了,你可要注意点呀!”
“我知道,妈,你怎么咳嗽了,发不发热?妈,这病毒人传人的,记住,这些日子一定不要出门,出门一定要戴口罩,要发热了赶紧看医生!”刘小飞说完,也忍不住咳嗽了两声。
“孩子,我没事,妈这是老毛病了。我听你也咳嗽,你没事吧?”
“妈,我没事,我是医生,懂得保护自己。你在家里可别累着,有病要吃药,别疼钱,等疫情过去,我回家看你。”
“好,小飞,如果医院需要你,就别急着回来。”
听到母亲的话,刘小飞的眼里涌上了泪水。父亲早世,是母亲用她羸弱的肩膀,土里刨食,喂鸡喂鸭,累死累活把他供上了大学。本来,他已订好了春节回家的车票,可是一场突如其来的新型冠状病毒疫情,让他这个呼吸科的医生放弃了回家,全力投入到患者的救治中。他深吸一口气,颤着音说:“我知道,妈,你保重身体,没事我挂了……”说完,他放下手机,无力地坐在床上。
母亲不知道,她的儿子连续奋斗在一线,不小心染上了病毒,现在,他要隔离了,才有时间给母亲打个电话。(536字)

地址:山东省乳山市市场监督管理局计量所(北环路12-1号)
姓名:刘同喜    电话:18963165853 邮编:264500     

收听

版主

母子连心,正能量!感人!

1万

收听

版主

已经编号,欢迎参赛!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

欢迎━(*`∀′*)ノ亻!