闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0237】仅剩下一个口罩

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

仅剩下一个口罩
        文  沙耕
    吃过早饭,大家好象都要出门办事。是的,疫情得到有效控制,要尽快恢复正常生产生活秩序啦。
    负责发放口罩的主妇阿影反复在家里寻找,就只剩下一个口罩!这可怎么办?在屋里转了两圈,决定召开家庭紧急会议,每个人都必须说明自已的出门理由,再决定把这个紧俏的口罩发放给谁!
    儿子说:虽然学校没有开学,但是他已经约好了数学老师,上她家里问几个问题。什么事也没有教育重要吧,儿子伸手去拿那个口罩。
    不行,妈妈阿影拦住:这几道题你再琢磨琢磨,争取独立完成作业。
    我要到单位去赶一个文字材枓。不过家里也有电脑,参考资料少一些,我能对付着完成。就让给阿影吧。爸爸大度地说道。
    阿影笑了:上个星期买的蔬菜水果还有一些,我也学你,中午对付着也能做几个菜。让给爷爷吧!
    爷爷有点着急:我看这个口罩还真得我用。乙方厦门索亿斯公司派员工来我们这安装光伏发电,还差最后一道安装程序。我作为甲方北村太阳能公司聘请的技师,不能迟到缺席。眼看着复工复产要大量用电,你们别跟我争!
    对,复工复产是当前头等大事之一,应该让给爷爷。
    一家人在踊跃发言的气氛中解决了一个口罩问题。欢声笑语在这个春天的早晨传得很远很远……(482)
    作者:沙耕,原名李国斌。安徽省临泉县税务局公务员。邮编:236400,手机:13956756032

1万

收听

版主

已经编号,欢迎参赛!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

欢迎参赛

收听

版主

欢迎参赛。