闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对话

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对话
        文  沙耕
    你年纪轻轻咋也得这病?
    糖尿病人都是吃得吃得太多,鸡鸭鱼肉使的劲。
    呵呵,你刚才说你是安大毕业的,我儿子也是安大毕业的。
    你问我儿子毕业后去了哪里?去了四川。她女朋友是四川人。女朋友家有钱,开了三家酒楼,四家宾馆。我儿子可找着有钱人家了!
    你不知道,我们老俩口早就下岗了,花钱都是儿子儿媳打的钱。
    儿子儿媳挺孝顺。每年都坐飞机回来过年。儿媳穿的,街坊邻居别说没见过,听都没听说过。一个手提包就是五六万块。
    儿子呢,回来过年不是陪儿媳购物就是约同学上全城最好的饭店吃饭。回来第一件事给了我一个二十万的银行卡。让我随便花,想买啥买啥!
    街坊邻居夸我儿子有出息有钱,恁俩口可是掉到福窝里啦!
    可是我心里不踏实。儿子说别乱想,他们家还怕我学不会花钱呢。
    那一年儿子自已回来过年。儿媳妇找了个外国相好的。
    儿子劝她。她拿口红砸儿子的脸。你一个大男人花我们家的钱,有脸管我。不想过回你的安徽老家吧。
    儿子回来睡了三天。我劝他你忍了吧。他不能忍啊,一气之下去了深圳。从一开始打工到办公司,没少费心血啊!
    俩人早离了,儿媳听说他有钱,又要求复婚。过了一年多,儿媳再找了个外国人。
    后来儿媳的结局也不好。外国人卷了她的钱跑啦。
    儿子再婚,找了个广东姑娘,前年来了个小孙子。
    儿子喝醉跟我说话。说男人要没有事业,这爱情婚姻怎么说的,是无本之木,无源之水呀。
    ……,,……
    睡会,睡会,一会儿医生要来查房啦!(575
    作者:沙耕,原名李国斌。安徽省临泉县税务局公务员。手机:13956756032

收听

管理员

“男人要没有事业,这爱情婚姻怎么说的,是无本之木,无源之水呀”,好像是这个理。
不管男人女人,都得居安思危,自立自强。
故事讲得顺溜,题材是老题材。

谢林涛老师点评得非常对。祝你愉快!致礼!  详情 回复 发表于 2020-3-13 10:03
喜欢,学习

收听

钻石闪人

谢林涛 发表于 2020-3-12 19:47
“男人要没有事业,这爱情婚姻怎么说的,是无本之木,无源之水呀”,好像是这个理。
不管男人女人,都得居 ...

谢林涛老师点评得非常对。祝你愉快!致礼!