闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道杯闪小说大赛】桃花开了,你未归

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
桃花开了,你未归
山西唐风
轻轻拉开抽屉,结婚证里你微笑着和我相偎相依,一摞鲜红的请柬重复着两个名字一个日子,正月十五,有我们烟花璀璨的洞房夜!
腊月二十六,大寒,那夜风很冷,我在你怀里,没来得及仔细感受你的温暖,你就走了,耳边留有你的话语:医生的职责,镰刀斧头下的担当。默默送别你坚毅的背影,鹦鹉大道的路灯陪着我,寂寥而多情。
寒风劲吹时无你,雪花纷飞时无你,你在手机屏上亲亲我:宝贝,别难过,错过了彩灯万盏的节日,咱婚礼恰赶上芬芳娇艳的花季,我擦擦眼泪笑了。
他们说你走了,我当然不信,你怎舍得白雪压头的二老,怎舍得亲不够爱不够的我-眼里梦里的小米,怎舍得我肚子里孕育的新生命。
视频里你是答应过的啊,要和病毒战斗到底。
屋里有你,院外有你,街上有你,梦里有你……所有的地方都有你的身影你的气息。
思念时无你,伤悲时无你,痛苦时无你……我揽住自己的肩膀,闭上眼感受是你在拥着我悄悄耳语。
泪水打湿的是你的照片,看了一万遍的是手机里你留的话语;你走了,别牵挂,千万个英雄正逆行而来,为城市展开羽翼;你是我和爸妈的骄傲,是守护生命的天使,是射向病毒的箭羽。
束束菊花,点点烛火,善良的人民没有忘记,这个江城没有忘记。我会一遍遍告诉咱们的孩子,让他永远记住,他的父亲是直面生死的英雄,顶天立地。
春风来了无你,桃花开了无你,我在执着地在等,等你和战友最后的胜利,凯旋归来。
花飞时节,你的葬礼,我们的婚礼!
王红山
电话:18835698288
QQ:275196356

随时进来看看转转!

收听

版主

有诗的韵味!欢迎━(*`∀′*)ノ亻!参赛!

感谢赏读!  详情 回复 发表于 2020-3-8 18:21

收听

版主

李剑 发表于 2020-3-8 11:33
有诗的韵味!欢迎━(*`∀′*)ノ亻!参赛!

感谢赏读!
随时进来看看转转!