闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

战士

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
战士
/刘振川

当初,给我提亲的很多,妈建议找个医生,说人难免有个大病小灾的,医院就是修理厂,有个内线照应着总不会错。而且看病是个技术活儿,医生就越老越吃香,还受人尊重,社会上也好办事儿。
于是我选择了大伟。
妈的眼光真准。三十年来,亲朋好友看病、住院的没少找大伟,哪家不得知个情啊。大伟也成了副院长、全市知名的专家,名誉和社会地位更是没的说。一提这些妈脸上就泛光,那得意劲儿,好像大伟不是姑爷是儿子。
闹起新冠疫情,我们这里因为防控早,措施得力,受到的影响很小。尽管如此,大伟还是绷紧了神经,每天开会、布防、检查地忙个不停。随着全国特别是武汉那串揪心的数字不停上涨,他的脸色越来越疲惫,神情却越来越凝重。
我心里的不安也与日俱增……
那天去看爸妈,妈留我吃饺子。包的时候,我忍不住说出了忧虑:现在疫情这么重,一定会抽调医护人员去支援武汉。人从哪儿抽?首当其冲的就是咱们这种疫情轻的城市。以大伟的性子,我担心……
妈和面的手停住,人就僵在那儿。
我的心沉沉地往下坠着……
足有半分钟,妈抬眼盯住我:养兵千日用在一时。现在就是打仗,如果国家需要,就得像战士一样义无反顾地冲上去。真到那天,你可不能拖后腿!
……我刚要说话,手机响了,是大伟。
你没在家?
我在妈家,有事儿?
能回来吗?我有急事和你商量。
让他来这儿吧,正好吃饺子!妈垂着头,语气坚定地说。
我看见两颗水珠滴落在面上,被妈迅速地裹到里面碎碎地揉化了……
电话:13663396555
邮箱:443836562@qq.com

收听

版主

拜读学习了,反映现实,有温度。但小说味可再增强。

谢谢剑言一白老师指导,我再修改一下  详情 回复 发表于 2020-2-16 20:07

收听

木闪人

欣赏。学习。问好。

谢谢清风剑客老师,问好!  详情 回复 发表于 2020-2-16 20:08

收听

铜闪人

剑言一白 发表于 2020-2-16 15:10
拜读学习了,反映现实,有温度。但小说味可再增强。

谢谢剑言一白老师指导,我再修改一下

收听

铜闪人

清风剑客 发表于 2020-2-16 16:52
欣赏。学习。问好。

谢谢清风剑客老师,问好!