闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

接站

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
接站
/刘振川
这里虽然还没发现疫情,和往年春运相比车站还是清冷了许多。我在出站口极力搜索着妈的影子。因为大家都带着口罩,给辨认加了些难度。
傻小子,瞎寻摸啥呢?我后脑勺被轻拍一下,惊得回头,口罩上是爸一双眯笑的眼睛。
爸?怎么是你?每年回家,都是妈来接我的,这次爸的出现让我有些意外。
我接你不行?爸乐呵呵地硬从我手里接了行李。
路上,我们简单聊过几句近况就断了话题。爸是个严肃的人,平日里总看不惯我随性的做派,我们便常发生矛盾,沟通的很少。这是我毕业后留在外地工作的原因之一,也因此每次回家都是妈来接我。
我觉得今天爸开车速度极快,为打破沉默就找话说:爸,你开车一向挺稳的,咋现在这么猛了?
爸歪头看我一眼没应声。我从眼角微曲的皱纹察觉到了他的笑意。车速缓了一会儿,又不知不觉提了上去。
车停在楼下。爸帮我拿出行李,眯眼上下瞅了我一会儿,整得我浑身不自在,最后拍拍我肩膀说:上去吧,你妈应该做好饭等你呢。
你不上去?我有点儿莫名其妙。
我去停车呀。爸笑着上了车,又探出头:你先上去吧,别等我了。
我进了家,妈果然已准备了一桌丰盛的饭菜。她边欢喜地帮我整理着东西,边不住嘴地问这问那。
过了好长时间,我忽然想起爸还没回来,就随口说:我爸去放车怎么还不回来?
妈一怔,眼里噙了泪。
这次疫情来得猛,你爸他们医院接了任务,成立医疗队支援疫区,他是副队长。医疗队一会儿就出发了,你爸就挤出这点儿时间去接你,只为路上能和你多待一会儿。
电话:13663396555
邮箱:443836562@qq.com

收听

钻石闪人

非常好!

点赞!

收藏,学习!

新年快乐!

谢谢肖老师!祝新年快乐,阖家安康!  详情 回复 发表于 2020-1-24 10:53

收听

铜闪人

谢谢肖老师!祝新年快乐,阖家安康!