闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

温馨提示(小小说)

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                                                 温   馨   提   示
                                                                                                       曾叶文
    大年初二,市报记者张军提着烟酒去给岳父母拜年,路过一栋楼房时,看见大门上贴着一张红纸,上面写着:“温馨提示:找我有事,请拔打手机:137****6688。”张军知道,这是工商局赵局长家的楼房,因为他儿子在省城工作,他每年都要去省里和儿子一起过年。
    记者的职业习惯让张军停下了脚步,赵局长身在外地还牵挂着工作,这不是一个亲民勤政的好新闻素材吗?为了把这篇新闻写得生动感人,张军拿出手机,装做个体工商户给赵局长打电话:“赵局长,你好!我是个休工商户小张,我现在在你家……”
    张军的话还没说完,赵局长就打断了他的话:“小张啊!我到省城过年来了,你稍等一下,我这就叫人过来一下。”
    十几分钟后,一辆轿车开了过来,从车上下来一个戴眼镜的年轻人,他问张军,刚才是你给赵局长打电话吧!张军点了点头,年轻人看了看张军手上提着的烟酒,说:“你把东西交给我,我叔从省城回来了我就交给他。”说完,顺手把张军给岳父母拜年的烟酒拿了过去。看着年轻人把烟酒放到车上扬长而去,张军的嘴巴张成了一个大大的“O”字。
    原来赵局长担心自己不在家,有人来给他拜年,别出心裁来了一个温馨提示。

作者:曾叶文                        地址:湖南省城步县林业小区二栋二单元一楼
                    邮编:422500                       手机:13707397323
                    QQ:605653646                   微信:zengyewen650506

收听

钻石闪人

点赞!

学习!

收听

版主

哈哈哈,这么单纯的记者好令人忧伤啊
偶发一条试试

收听

版主

是啊,这个记者太单纯了。