闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小年

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小年
张艳辉
    “小孩小孩你别馋,过了腊八就是年,腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三,二十三、糖瓜粘……”邻居福娃奶声奶气地唱着。
    张老爹用颤抖的手从裤兜里摸出手机,脸色苍白并略带着几分不安,眼里布满一丝期待:“今天小年了,你们回来吗?”
    电话里传来一个不耐烦的声音:“这生意刚刚有点起色,过年就不回去了,再说也没啥好过的。”
    “对对对,如今赚钱难,能多赚一点是一点。”虽然满脸的苦痛和失望,张老爹依然说道:“宝儿在吗?我想跟他说两句话。”
     电话那端迟疑了一下:“宝儿去补课了,没在家。”
     “哦,那就算了。”失望的口气再也掩饰不住。
     “还有事吗?没事我就先挂了,我还忙着进货呢!”
    张老爹刚才似乎走神了,听到这话连忙说道:“哦!…没…没事了,那你忙吧。”
     “你……”电话那端沉默许久才说道:“明天我给你打点钱,过年你自己买点东西吧!一个人在家,自己多注意点身体。”
     “我…我没事,不用挂念我,我有钱,不用打。只要你们好好的,我就放心了。”张老爹故作轻松说到:“你刚才说不是还有事吗?你先去忙吧。”
     “哦,有什么需要再给我打电话,我先挂了。”
     “嘟……嘟……嘟。”看着手里的手机,张老爹望向了门外,深深地叹了口气。哆哆嗦嗦地给自家的灶王爷供上糖果、上香,然后三叩九拜、默默祈祷之后,和灶王爷一起上了天。
     临走时张老爹的手上还紧紧地攥着化验单……

收听

版主

留守老人的哀……

谢谢老师来访  详情 回复 发表于 2020-3-8 20:29

收听

木闪人

谢谢老师来访