闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

腊八

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    站台上,文静妈瘦小的身体在寒风中瑟瑟发抖。
      “你家就不去了,多几天不见乐乐(大孙子)了,我去看看小崽子就坐车回去,你拿些豆包和腊八粥吃吧!”母亲说完指了指身旁的袋子。
       “这回走得急,拿的少了点,先分着吃,吃完再给你们捎,就别花钱买了。如今成家了,花钱的地方多着呢……” 文静的鼻子酸酸的,眼睛有点湿润,不忍直视妈妈的目光。沉默几分钟后,“妈,我送你去看乐乐吧!”
       “年末了,你就忙你的吧!我打车去就行。”说完慈爱地摸了摸文静的头,“你是大人了,我不惦记,乐乐还小,几日不见还真是想啊!”
        ……
       俗话说:“隔辈亲”,其实文静妈也不例外。这不,刚听说大孙子感冒高烧了,就马不停蹄地赶过来了。说来惭愧,前段时间她病了,硬是自己撑着身体买点药吃,也没给儿女打电话。
         这时,站台上响起了:“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年……”
         萧瑟的寒风中,文静决定今年一定请假回家陪老妈过年!

收听

版主

似乎少了一些力度!问好!个见

谢谢,初学,以后请多多指教!  详情 回复 发表于 2019-12-25 14:35

收听

木闪人

李剑 发表于 2019-12-25 09:51
似乎少了一些力度!问好!个见

谢谢,初学,以后请多多指教!

收听

版主

很感人,但小说味淡了些。