闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

糊米饭

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
糊米饭

小六来家找对象花花。花花娘诧异道,小六咋也学的流里流气了。
  原因是花花娘瞅见小六剃了个光瓢。
  小六是帮一户娶亲人家烧灶,灶里的火扑出来燎了头发,为遮丑,才理了发。
  被人这样问,小六自然要说,不是。
  花花娘阴下脸来,咋不是?你要不学好,往后别来找花花。看你人老实,才让花花跟你处的,我告你,别不知足。
  花花边上打圆场说,娘,小六真不是。现在社会上明星大腕都留这头型。
  娘丢她个白眼,你只知道明星大腕,咋不说痞子阿飞?!
  花花说,得,说不过你,小六这头型,是我让他理的。大夏天,理了清净,好侍弄!
  隔一会,花花又说,娘,小六来找我,还有别的事?
  啥事?娘警觉地问。
  婚事。小六抢话道,我跟花花的婚事。
  娘说,不成,我这还没通过。
  花花撒娇道,小六改口叫娘了。你都应了,咋不通过?
  甭来这套!等我想明白,我再吐这个口。花花,拿碗筷,招呼小六吃饭。
  娘舀了两碗白米饭,一碗糊米饭。有意无意的,就把糊米饭摆放在小六面前。
  花花不乐意,撅起嘴角,娘,咋拿糊米饭招待人家?虽说小六不是外人,可我毕竟没过门。
  娘说,上次我去吃喜宴,米饭是糊的。我问人咋回事?人给回话,让我回家问姑爷。
  娘转而用眼睛牢牢盯着小六,似乎在问他,有无这事?
  小六点点头。灶是他在烧,米饭也是他在捞。
  灶里的火要稳稳烧,就如这儿女之欢也要慢慢处。
  娘还在外面语重心长地说道。花花早已拉了小六的手进到屋里,随手将勒腰的一条带子解开,想到由此将为人父,小六便喜不自禁起来。

邮箱:13469674492@163.com
       地址:李保东,宁夏中宁文学艺术界联合会,755100

收听

版主

我觉得最后一句破坏文章的美了

反转,点题了么。问好孔老师:)  详情 回复 发表于 2019-12-20 20:10

收听

钻石闪人

小草青青 发表于 2019-12-19 20:13
我觉得最后一句破坏文章的美了

反转,点题了么。问好孔老师:)