闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】真情测试

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                         真情测试
                                                                       文/神誉倚骏

“这是真话测试仪,如果对方说的是真话,就亮绿灯,否则就亮红灯,万无一失。”博士郑重地把手中的微型仪器递到了前来求助的女士手中。
    “太好了,这次,他就是装得再像,也会原形毕露的!”女士一脸兴奋。
    “不过,太太。”博士提醒道:“您也许还是慎用为好,根据您的叙述,我感觉您的丈夫应该是真心爱着您的,可能是您太多心,十几年的夫妻了,非要闹到用机器来做决断的地步,到时候未必有好结果啊。”
    “什么?我多心?不可能!”女士的眼睛瞪得大大的,“我的感觉不会有错,我这些年来是那么一如既往地爱他、信任他,可他呢,根本已经不爱我了!我用这个机器就是为了做个验证,看着吧,我的怀疑得到证实以后,马上就去和他离婚!”
    望着女士远去的背影,博士轻轻叹了口气。

一周后,一脸憔悴和沮丧的女士又站到了博士面前。
    “我们......离婚了......”女士嗫嚅着。
    “哦?”看着女士的模样,博士疑惑了。
    “是他......要跟我离的......”女士艰难地吐出了后面几个字。
    “......”
    “那天,我和丈夫一起去海边游玩,在一座山崖上,我当着他的面拿出这个仪器,告诉他今天我要彻底摊牌了,然后指着下面汹涌的大海问他‘如果我现在跳下去了,你会跳下去救我吗?’他坚定地说‘会’,机器亮了绿灯。”
    “那你应该放心了啊,怎么会......”
    “接着,他反问了我一句。”女士的嘴唇哆嗦了,“如果我告诉你,我一定会跳下去救你,你真的敢跳下去吗?我也说‘会’......”
    “可这时,机器却亮了红灯......”

收听

版主

反转的漂亮!
很成熟的文字了!

收听

银闪人

收听

版主

欣赏学习佳作!

收听

银闪人