闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

桔子

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

桔子

文/ 孙喜臣

李老汉刚吃完早饭,一位头戴棉帽,脸捂口罩,手里拎着黑色塑料袋的彪形大汉,开门闯入。
    “这家是姓李吗?”
    “是啊!”
    “这是别人托我给你捎来的桔子!”
    “是谁让你送来的?”
    “问这么多干嘛,你吃就是了!”
    送桔子的人,再也没多说什么,慌慌张张地,骑上摩托车疾驰而去。李老汉拄着拐棍,来到大门外时,人,早已经无影无踪了。
    李老汉看着这上好的桔子,有些纳闷,猛然想起了多年前,邻村的一件投毒案,他不免得有些毛骨悚然。
    这桔子,危险有毒,可我和谁也没结下怨仇啊,难道是我儿子得罪人了?
    李老汉越想越有些后怕。
    他操起手机就给儿子打电话,儿子关机!
    急得他,忘了拄拐棍儿了!在屋里徘徊着。
    李老汉中年丧妻,如今年近8旬,6个女儿都在外地,就连唯一的小儿子,近几年也领着媳妇出外打工,他成了空巢老人。
    “给姑娘们打电话,听听她们怎么说!” 6个姑娘打完了5个,都没有提到桔子的事,难道是: “姑娘们都在瞒着我? ”
    这时,门外传来一阵汽车长笛声,李老汉急忙隔窗相望,看到儿子儿媳妇,还有小孙子,都从车里出来,李老汉心里的一块石头才落了底。
    李老汉又惊又喜,就把刚才有人送桔子的一幕,对儿子叙说,儿子也觉得事情有些蹊跷。儿子说: “这桔子咱不能吃。”
     桔子被扔掉了。
     刚才还百思不解的李老汉,只顾高兴,却忘了给6姑娘打个电话。
, 几日后,在县城里的小女儿6姑娘打来电话,寻问老爸收到桔子没有?
    李老汉说: “收到了,这是我吃到的最甜的桔子。”(596字)

发稿:孙喜臣
地址:吉林省松原市长岭县巨宝山镇靠山村靠山屯
电话:13596182637
邮编:131533

收听

版主

导致谎言的根本原因耐人寻味!赞一个!

谢谢点读!  详情 回复 发表于 2019-12-12 22:57

收听

木闪人

李剑 发表于 2019-12-12 13:08
导致谎言的根本原因耐人寻味!赞一个!

谢谢点读!