闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲道不盲

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

盲道不盲
文/曹月清

三个红领巾围着一辆大奔绕圈子。
    大奔停在市区最繁华的严管路段的盲道上,车底有很厚的绿苔。这里离市社保局250米,离市电视台400米,离大街 对面的市公安局450米,离市委市政府1000米。
    红一招手说:“举报吧!”
    红二双手一摊说:“没手机啊!”
    见一干部从社保局过来,红三上前敬了个礼,指着大奔说:“叔叔,帮忙打个举报电话行不?”
    “小朋友,这事你们管不了!”
    三个红领巾还是不死心,见一记者走过来,异口同声地说:“记者叔叔,能帮忙打个电话不?”
    “你们表现很好,但此事就不要管了。”
    一位老师路过,疑惑地说:“小明,你们在此干啥?”
    “刘老师!”小明道了原因。
    “小明,你来举报吧!”随手递过手机。
    晚七点,一个满口酒气的大腹便便的中年男人牵着一个美女打此路过,惊道:“亲爱的,你那讨厌的车呢?”
    “谁吃了熊心豹子胆敢动我的车!”
    旁边一个摆水果夜摊的老人乘此机会说:“老板,这豪车刚被交警拖走了!”
    那男人说:“拖了算了,明天去找舅舅搞定那个项目,随便买几十台。”
    “你晓得个屁,巡视组在市里呢。”
    “每次不是风平浪静吗?”
    “你个猪脑子,此次是中央的,舅舅这市委书记算个屁,你把嘴管严点......”
    美女的话没说完,只听“啊”一声,男人倒在地上不省人事。
    第二天8点,一场盲道畅通专项整治行动轰轰烈烈展开。

收听

版主

巡视组来了,总算有人治这些人了,大快人心啊

感谢端柔版主点评拙作!望老师多多指点!  详情 回复 发表于 2019-10-28 18:40
偶发一条试试

收听

石闪人

端柔 发表于 2019-10-28 16:21
巡视组来了,总算有人治这些人了,大快人心啊

感谢端柔版主点评拙作!望老师多多指点!