闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“庄子道酒业杯”2019中国闪小说年度总冠军大赛】奶奶(修改稿)

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奶奶(修改稿)
文/麒麟

奶奶年轻的时候,可是十里八村方圆左右出了名儿的美人胚子。
       奶奶不顾娘家人极力反对,嫁给了爷爷。
       村里人说,爷爷癞蛤蟆吃了天鹅肉。
       村里人说,奶奶一朵鲜花插在牛粪上。
       可是,爷爷却说,奶奶并不喜欢他。
       我也不止一次,亲眼看见,奶奶跟爷爷吵架。每次,奶奶总是占上风。哪回,奶奶总是狠狠地骂爷爷:“俺把你的罗锅锤直啦!”
       我嗤笑爷爷:爷爷,你五尺三高,人高马大的,咋连奶奶都打不过呢?真是没用!
       爷爷说:小孩子家,懂什么?这叫好男不跟女斗!再说啦,你奶奶有七大姑八大姨,一来一奔马车人,还不把爷爷卸八块儿!
       我知道,爷爷这是在搪塞,其实,爷爷舍不得对奶奶动粗。

爷爷活到八十三,才驾鹤西去。
       爷爷病危时,躺炕上,气若游丝,像一盏残灯。
       奶奶坐在旁边。
       我问奶奶:奶奶,俺爷爷快要不行啦,难道你就没有话对爷爷说吗?
       奶奶不作答。

爷爷下葬那天。
       奶奶疯了似的,跑爷爷棺前。
       突然,奶奶大声说:老头子,俺还没把你的罗锅锤直呢!

奶奶(原稿)
文/麒麟

奶奶年轻的时候,可是十里八村方圆左右出了名儿的美人胚子。
       奶奶不顾娘家人极力反对,嫁给了爷爷。
       村里人说,爷爷是癞蛤蟆吃了天鹅肉。
       村里人说,奶奶是一朵鲜花插在牛粪上。
       可是,爷爷却说,奶奶并不喜欢他。
       我也不止一次,亲眼看见奶奶经常跟爷爷吵架,无论哪回,奶奶总是骂爷爷:“俺把你的罗锅锤直喽!”

爷爷下葬那天。
       奶奶疯了似的,跑爷爷棺前。
       突然,奶奶说:老头子,俺还没把你的罗锅锤直呢!

地址:河南省新乡市东明大道常青藤十七号

收听

金闪人

切取生活断面是闪小说的一种表现手法,但容易造成内容单薄,这篇文章还可以往更深处走走。

收听

木闪人

俺试试看,谢谢王老师

收听

版主

故事上还可以再下点功夫,毕竟故事性也是评判小说的标准之一。情感表达得比较充足,虽然简单却能感受到浓烈的情感,这是优点。总之,如果再加以琢磨,这会是一篇挺好的闪小说。

收听

木闪人

俺会按照王老师和您的宝贵建议和意见,再深挖。
谢谢两位老师,敬茶!

收听

木闪人

拙作已修改,烦请各位老师再指导 ,谢谢!

收听

木闪人

再次修改,敬请各位老师拍砖,谢谢!