闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】魔鬼的礼物

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                  魔鬼的礼物
                                                                 文/神誉倚骏

钱勇一手持枪,一手提起了沉甸甸装钞票的箱子,外面传来了尖厉的警笛声。
    看了一眼旁边倒在血泊中,刚刚被自己打死的银行职员,钱勇脸上露出了嘲弄的神色,伸手从口袋中取出了一个漆黑的块状物。是啊,虽然已经陷入了重重包围,但又有什么可怕的呢?要是没有这件魔鬼赠送的宝贝,老子也不敢干出这种抢劫银行加杀人的勾当!
    “只要你清楚地告诉这件宝贝你想去哪里,它就会瞬间把你送到能够确保到达这个地方的交通工具上,但只能用一次,要谨慎使用。”钱勇的耳边响起了魔鬼的告诫,不由得不出声地笑了起来,没错,只需要干上这一次,就足以让我这辈子什么也不愁了。
    听着迅速逼近的急促脚步声,钱勇终于下达了指令:“把我送到能绝对保证逍遥法外的地方去!”
    瞬间,钱勇在冲进来的警察面前消失了身影......

钱勇睁开眼睛,发现自己正处在一个狭小的房间里,旁边有许多古怪的仪器闪烁着各种颜色的光亮,整个房间由一种叫不出名字的金属构成,密闭得严严实实,只有一扇小门,试着推了推,根本推不开。
    “这是什么地方啊?”钱勇奇怪极了。

“万岁,终于成功啦!”控制室内一片欢腾。
    “试验了这么多次,真不容易啊!”一位年轻技术人员感慨地说。
    “是啊!”旁边的老科学家连连点头,“发射永久停留在火星上的无人运载太空火箭是我们多年来竭尽全力攻克的一项重大难题,现在,梦想已经成为了现实,让我们为来之不易的胜利尽情欢呼吧!”

收听

版主

这个魔鬼不简单,不过我觉得这个设置还是有点不严密,火星怎么能说是逍遥法外的地方呢

火星当然是可以逍遥法外的地方了,你认为这么说有什么不妥吗?  详情 回复 发表于 2019-9-19 23:16

收听

银闪人

小草青青 发表于 2019-9-19 13:39
这个魔鬼不简单,不过我觉得这个设置还是有点不严密,火星怎么能说是逍遥法外的地方呢

火星当然是可以逍遥法外的地方了,你认为这么说有什么不妥吗?

收听

银闪人

收听

金闪人

我觉得这篇文章的结尾思路应该是这样的,既然劫匪为了钱铤而走险,就给他找一个钱用不上的地方,火星固然是选择之一,但并不是最理想的,如果是我写的话,我会给他安排到食人族里,这样会不会更具有黑色幽默的效果?