闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】病

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                            病
                                                                        凤城书生
      父亲今天来电话,嚷着要住院。父亲一年冲两次血管,春天一次,秋天一次,可现在正值炎热夏天,这么热的天门都不愿出,热拉乎地一动一身汗,又没大事住什么院呢。
      父亲性格倔,要强。一般他定的事,八匹马拉不回来。
      “爸,睌天行吗?等我忙完月底,这几天结账正忙。”刚子试着征求意见。
      “不行,你没空,我让你大姐送我去。”父亲话语坚决,丝毫没有商量余地,真不知老爷子唱得这是哪一出。
       刚子急忙驱车,风驰电掣赶到老家。父亲和母亲一边一个围着方桌喝大茶。
      “我跟你爸说等等就等等,態脾气上来就是不听。”母亲小声嘟囔。
      “爸,走吧。我送你去医院。”刚子笑堆脸上,心却痛快不起来。
      “大爷,又来了。”小护士熟悉地打招呼。
      “哎。”来了就是来了,什么叫又来了。父亲一边应着,一边自言自语。
      父亲住进医院,大姐照顾家中母亲,伺候父亲的活就落在刚子身上。忙过月底,刚子就歇了公休假,一天到晚陪护父亲。
      一星期后,医生让出院,父亲却不乐意走,生说自己没好利索,腿走不好路。主动要求再住几天,刚子哭笑不得。
      医生私下对刚子讲,现在有很多老人胆小,觉得在医院安全,病好转也不想走,多住几天就让他多住几天吧,反正目前淡季。
      十天后,医院下了逐客令。车上,父亲耷拉个头,目光呆滞。
      “爸,怎么了?”刚子问。
      “哎,我花钱受罪让儿子在身边多待几天咋都这么难!”(546字)

笔名:凤城书生
姓名:刘国瑞
通联:山东省聊城市高新技术开发区凤凰新城
邮编252000
邮箱:xinyiyuan2@sina.cn
手机18605420169

收听

版主

关注老人,刻不容缓。
赞一个

谢谢老师赏阅,问好老师。  详情 回复 发表于 2019-8-9 05:31

收听

版主

拜读学习了!

谢谢剑言版主赏阅,问好老师!  详情 回复 发表于 2019-8-9 05:33

收听

金闪人

荒野的石头 发表于 2019-8-7 22:40
关注老人,刻不容缓。
赞一个

谢谢老师赏阅,问好老师。

收听

金闪人

收听

金闪人

谢谢剑言版主赏阅,问好老师!