闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】我怕他想不开

收听

QQ注册新人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        “别说了,别说了,我怕晓岭想不开。”前面传来爸爸带着哽咽的声音。我刷单被骗了三万,对于我们这种农村家庭,而今年又赶上我上大学和筹办婚礼的哥哥来说更是苦不堪言。
    “我说他不是心疼钱,是骗人骗人!为了要钱,说什么之前赚了800,有同学一起做,到头来,我之前是不是和你说不要信!”哥哥抹了眼泪,“晓峰,别说了,可怜天下父母心,我怕他想不开。回去睡了啊,晓岭没事的,钱而已,咱们人没事就好。”爸爸的话让我更难过了,只能张开嘴巴呼吸,鼻子被堵死了。
        回到房间,哥也进来了“老爸就哭过两次,都是为了你。一次是你青春期叛逆的时候,一辈子不信鬼神的你爸给你去求符。你妈妈给我打电话说让我别说你,怕你想不开。你觉得心不心疼,53啦你爸,我心疼...我觉得疼。你说说我们要你赚钱了吗?你想要什么,我们不是尽力都依着你?能不能不要让我有遗憾,这辈子有你这个弟弟。我坐车回来,我想了很多,要是你没了...要是你没了我们家就散了...散了,你让我怎么活,让爸妈...让爸妈怎么办?你好意思想不开吗?”我哥在我面前又哭了。“我没想过。”原来我还能发出声音。“钱的事就过去了,我们也不提了,人被骗是正常的,但是记住教训,知道吗?”“嗯。”我哥哥出去了。
        我站在原地,泪流不止,却没有声嘶力竭。因为知道爸妈辛苦,因为知道他们都爱我,所以我才迫不及待想要赚钱,迫不及待想回报他们的关心与包容。原来...
        原来我真的还很弱小。

收听

版主

因为知道他们都爱我,所以我才迫不及待想要赚钱,迫不及待想回报他们的关心与包容。亲人所做的一切,都是为了爱与被爱。作品感情真挚,作为小说,似乎直白了些。
回复 支持 1 反对 0

收听

版主

这种写法让人读来心里发紧,很久回不过神来。

收听

QQ注册新人

确实有很多不足之处,希望能多多指出错误。