闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“庄子道”酒业杯闪小说大赛】天上人间

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天上人间
文/峰波
      他捡到一木棍,拄着上了山。山顶一片荒芜,几块岩石裸露,对面的山峦也是光秃秃的,好荒凉。他随意地一挥木棍,如果有树就好了。话音未落,只觉眼前一晃,山上竟然真的长满了树,郁郁葱葱。他惊呆了,注视手中的木棍,咦,这么神奇!他又用木棍往山下一点,有一池清水,那就更好了。哗的一声,山下出现一泓清水,碧波荡漾。于是,他兴奋地手舞足蹈,指指点点,我还要树上结满果实。奇迹再次出现,树上结满了果子。
      他又狂呼乱叫起来,不要树,不要水,我要金子,好多好多的金子。树不见了,水消失了,山顶上石头全变成了金子。
      发财了,发大财了!我要买大房子,100平米,不,大别墅。不要那破平房,漏水、气味,统统见鬼去吧!臭女人,低下你高傲的头,不再怕你白眼,骂我流氓、光棍了。哈哈,哈哈,我要美酒,李白喝过的,不,李白都没喝过的庄子道酒。我要金碧辉煌的宫殿,还要好多好多的女人……
      咔嚓,闪电过后,一惊雷,震得他头晕眼花,心惊胆颤。雷声终于停了,他才敢睁眼。突然,他发疯似的嚎叫,我的房子、金子、女人……
      山谷里有回声,不是他的。你太贪心,将一无所有。

收听

论坛管理员

想象丰富,描写细腻。学习!

谢谢老师,问好。  详情 回复 发表于 2019-7-4 08:36
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

金闪人

云中羊 发表于 2019-7-4 07:54
想象丰富,描写细腻。学习!

谢谢老师,问好。

收听

钻石闪人

好文!

学习!

谢谢,问好老师。  详情 回复 发表于 2019-7-11 14:24

收听

金闪人

谢谢,问好老师。