闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闻香识女人

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  闻香识女人
3 U$ ?4 m' \1 ^" h: I' z9 h2 d# D  文/蔡中锋0 s' m# \3 J' D8 }( ~) Q; J
) R* N% G; b. {
  在接管老爸的亿万产业之前,他让我先在外面找份工作干干,以便体验一下创业的艰难,于是我去了玫瑰园小区当楼盘推销员。: _' V; [2 [. I9 v
  在这个小区里建造的,全是豪华别墅,最便宜的也在500万以上!
% w# i( D- \4 B. L* f  开盘那天,售楼处前面的小广场上一下子涌进了很多的奔驰、宝马、法拉利。当然,这些车的主人刚一下车,就都被满面春风的楼盘推销员迎进了售楼处。3 P  a1 Q0 Q$ t( Y
  这时,我注意到一个女子是打的过来的,她从小广场下了出租车,看到没有人在意她的存在,只好自己走进售楼处。她在沙盘周围看了一圈之后,就找到了一个沙发坐了下来。
+ Y4 }6 N/ b5 t  等她休息了一会儿,我热情地迎了上去:“大姐,你好,我知道您想要的不是一般的别墅,要就会要整个小区设计、建筑、位置最好的那一座!请让我帮你介绍!”
* Q5 D, R) v5 t  听我这样一说,这个女子立即来了精神,声音宏亮地说:“好!你就给我介绍最好的那一座!”4 z- c5 ~: |3 J' r( ~
  最好的当然也是最贵的,但是这个女子听完我的介绍之后,二话没说就签了合同,当场将1200万转进了开发商的帐户!与此同时,我的账户上也多了12万的售楼提成。  n) X4 Q0 h- c1 V+ J( A
  办完了所有手续,这个女子问我:“感谢您让我买到了最好的别墅!可是我有一点不明白,我看那些推销员都看不起我这个打的过来的人,为什么只有你这样看重我?”; M# {& m* g4 ^3 M
  我笑了笑说:“当你从我身边一闪而过的时候,我闻到了你身上散发出的是克莱夫基斯汀香水的味道。能在身上喷洒几万元一瓶香水的女人,一定会是一个亿万富姐!”
欢迎光临我的文学博客:http://blog.sina.com.cn/sdczf

收听

新新闪人

蔡老师,我觉得这篇在结尾还可以再转一下,甚至再多转几个弯,会更好看。我试着写一下,你看看如何?2 w6 D8 C2 v) g7 m2 l: f. s+ ~
    我说,充分尊重每位顾客是我的职业信念,不论他尊贵与否。% g: l( X  D! [+ J5 I; X! z: F* t+ I
    她的脸上有了笑意。' |8 }0 C3 ~" s) A+ r  @& q
    我心里说,当你从我身边一闪而过的时候,我闻到了你身上散发出的是克莱夫基斯汀香水的味道。能在身上喷洒几万元一瓶香水的女人,一定会是一个亿万富姐!我说得冠冕堂皇,只是出于职业礼貌而已。
) m; m. `5 Q. @& S! b/ U7 a& q! m    她当然没有看出我内心的活动,只是微笑着看着我。& R1 x8 ^) P* `/ V) o
    如果你愿意,明天到我们公司上班吧。她淡淡地说。

收听

新新闪人

[i=s] 本帖最后由 侯学光 于 2011-3-19 14:20 编辑 [/i]
! I2 M: H7 i, g6 H3 }
: L+ R/ ?, w8 Z! h5 P这篇文章的结尾也可以这么改:) r9 j. ^. w! C) v3 S
听完,她淡淡地说,我改主意了。
2 `% q+ ?$ f9 T( t2 }- u6 u  m我目瞪口呆!仿佛一下掉进了冰窟中。我结结巴巴地说,什么,你、你不买了?
, [0 j2 A3 ?- \6 G2 G" _! t9 g0 B  z是的。她说。
6 X$ x' w' H3 P! U为什么?我歇斯底里地喊,你违约可是要负高额违约金的!# h1 Z* F. {! F* s
她反问:你说的那点违约金对我会是问题吗?
" e9 Z! L* {# o' Y4 L) e我彻底凉透,到手的提成没了!那可是12万啊!弄不好,工作也会丢的!! P/ L* d" Z7 S. |6 L7 `
告诉我原因!我几乎要疯了。# T7 |) s# e. ?- G+ w. ?* L
好。她说,作为销售人员,你观察入微,判断精准,并立即行动,显示出过人的商业才干,你取得了成功;你口无遮拦,快言快语,这显示了你的诚实和善良,但你必须记住:做生意仅靠诚实和善良是远远不够的。商场如战场。和盘说出,让竞争对手洞悉你的全部却是致命的!

收听

铁闪人

[quote]这篇文章的结尾也可以这么改:0 o4 h( W: `; L5 |" M5 V
听完,她淡淡地说,我改主意了。; Q8 N! |0 r' o1 O' E' ~
我目瞪口呆!仿佛一下掉进了冰窟中。我结 ...
6 Y0 c* D$ n8 i! a: }* g[size=2][color=#999999]侯学光 发表于 2011-3-19 14:16[/color] [url=http://www.xxsbbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=941&ptid=66]http://www.xxsbbs.com/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]
+ O& V! d0 `8 s4 z# q
, M& v; V; I, @" `8 r1 t) G+ Z; V. e/ Q, _, n
    谢谢您的指教!
欢迎光临我的文学博客:http://blog.sina.com.cn/sdczf

收听

新新闪人

[quote]谢谢您的指教!* i+ |/ Y& Z' C0 \
[size=2][color=#999999]蔡中锋 发表于 2011-3-19 18:41[/color] [url=http://www.xxsbbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=959&ptid=66]http://www.xxsbbs.com/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]
8 V* I/ f1 [  {
' |6 R  z" V: C0 c7 h4 I呵呵,我班门弄斧了!

收听

管理员

从细节处入手,必能获成功

收听

铁闪人

能从香水的味道,看出一个亿万富姐,能人呀。
实名:陈松  又一个网名:巴安

收听

版主

能闻出香水这么值钱的人也不一般啊!学习,问好。
不断学习,不断创作,不断进取。

收听

铜闪人

老师真博学,对香水都有这么有研究。俺就分不出几百元和几千元的香水有何区别。
愿效芝兰有王者之香,,,,,,,,,行修德立;
         虽施涓滴而天公有报..善到福临