闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

静音两秒钟(原创闪小说,494字)

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

静音两秒钟

文/陇西郡三撇彭

腊月二十九中午,小牛挺直腰杆,踏进女朋友家门。

准丈母娘一脸笑意:小牛来就来嘛,还带什么东西?今天客车少吧,坐什么车来的?

小牛有点不好意思,哎呀,嬢嬢,我打算坐中巴车来的,单位领导说工作一年到头,辛苦了,硬是要派车送我来。

你们领导想得真周到。那司机师傅呢,怎么不请人家来家里吃饭再走?

小牛摸摸脑袋回答,明天就要过年了,师傅急着赶回去买年货,送我到村口就调头回去了。

也是也是,叫花子都有个三十夜。

准丈人眼睛紧盯桌上还带着寒意的两瓶好酒,跟准丈母娘小声嘀咕,看来这个市委秘书还混得还不错,找几个亲戚来考考他酒量?

嗯!

酒过三巡,在座的亲戚也已经介绍完毕。小牛开始发挥见面熟的专长,主动敬酒。

加深印象的第一杯,当然敬准丈人,祝他身体健康寿比南山。

娘亲舅大,第二杯敬大舅,祝他生意兴隆财源广进。

第三杯就按座次敬幺叔,祝他事业有成步步高升。

一口闷之后,幺叔带着歉意问小牛:我一进门就觉得你很面熟,但又想不起我们在那里见过。

小牛一拍大腿,咋不面熟嘛?刚刚我们坐同一班车来的,幺叔记不记得你旁边那个老头,抽旱烟那个味道……

就像是谁按到静音键,酒桌安静了两秒钟,大家又开始推杯换盏。

收听

版主

这下尴尬了,露馅了。

感谢青青老师关注新人习作,请多多指导!  详情 回复 发表于 2019-3-19 16:17

收听

木闪人

小草青青 发表于 2019-3-19 10:32
这下尴尬了,露馅了。

感谢青青老师关注新人习作,请多多指导!

收听

金闪人

有小说味,也颇有戏剧性。酒一喝多,就忘记了前面编的话,前后相呼应,生动有趣。但觉得,是不是还得提练一下主题?我不是老师,才学疏浅,说错了就当我没说哈

感谢鼓励指点!才开始尝试创作,提炼标题是我的短板,还需要多下苦功夫。  详情 回复 发表于 2019-3-20 08:57

收听

木闪人

峰波 发表于 2019-3-19 21:21
有小说味,也颇有戏剧性。酒一喝多,就忘记了前面编的话,前后相呼应,生动有趣。但觉得,是不是还得提练一 ...

感谢鼓励指点!才开始尝试创作,提炼标题是我的短板,还需要多下苦功夫。