闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

后妈

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

后妈(闪小说 原创)
                                    屈保民

一个孩子,如果从他幼年时就失去母亲的呵护,陪伴,那在他的心灵深处,以及未来的人生道路上,会不会永远是这个世界上的孤儿?
儿子和媳妇离婚了。
媳妇任性,在一起时,儿子稍有不慎,她就会事无巨细地吵闹不休,无克制,不分场合,弄得左邻右舍都鸡犬不宁。儿子身心交瘁,痛苦,纠结,已经隐忍了几年,依然如故地改变不了,就再也不想这样下去,毕竟未来的路还长,出于无奈便提出了离婚。
宝宝判给了儿子。上幼儿园,每天由奶奶带着。
一年后,儿子又结婚了。
这个媳妇一直是单身,他们是同事,相互之间都比较了解。
奶奶突然生病了,住进了医院。
这下爷爷犯了愁。爷爷要去医院照顾奶奶,宝宝上幼儿园的接送怎么办?
爷爷和儿子说,你请几天假吧,在家带宝宝上幼儿园。
儿子的工作很忙。儿子说,到幼儿园给宝宝请个假,我这几天可是分身无术。
媳妇在一旁听到了,看着老公,半是幽默地说,不劳经理先生大驾了,不是还有我嘛,还是我去请假,宝宝由我来接送吧。
儿子对媳妇笑一笑说,感谢感谢。
爷爷看一眼媳妇,心里既感动又心酸。媳妇是个秀外慧中,明白事理的人。爷爷说,好吧,那就太谢谢你了。今后这个家,就全靠你了。
媳妇说,爸爸看你说的,一家人还要这么客气,这本就是我应尽的责任嘛。
妈妈!宝宝喊一声妈妈,扑到后妈怀里。
宝宝在后妈怀里哭了。
其实,媳妇自从进了这个家门,平时对宝宝还是不错的,教过她写字,画画。(568字)

作者 屈保民
地址 安徽省阜阳市颍泉区依泉庭苑42号楼506
邮编 236000
手机 15875590183
邮箱 1337000586@qq.com

收听

版主

首先感觉题目不合适;再一个情节构思上没什么亮点。个见!
闪小说好写,写好不容易。加油  

收听

铁闪人

黄小伟 发表于 2019-3-13 21:53
首先感觉题目不合适;再一个情节构思上没什么亮点。个见!

谢谢你的中肯见解!