闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原谅

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原谅
文/小凤仙

老连长下令:来人,把他拉出去毙了!
随着应声,跑过来两名战士。
慢!
王副连拦住了。
王副连说:老连长,虽然牛娃泄露了军事秘密,但是也没有发生战士们伤亡呀!情节是比较严重,应该军纪处置,决不姑息。可他……
跟着,战士们纷纷求情。
是呀,老连长,您就高抬贵手,放他一马吧!
对,给他一次立功赎罪好好表现的机会!
牛娃,可是一名勇敢的小战士哩!别看,刚十六,打起仗来,牛犊一样朝前冲!
在连队,论枪法准,怕是没谁啦!
就在这时。
报告!刚接到重要情报,敌人大军要过五岭桥,预计五分钟就到!
牛娃用力挣脱开两名战士,“噔噔噔”,奔到老连长面前,气冲斗牛地说:老连长,把这个光荣的任务交给俺!
说罢,冲进军火库,抱起炸药包就朝五岭桥方向跑,飞也似的。
机枪掩护!
一挺挺机枪,疯狂地吐着火舌。大桥下,牛娃找不到放炸药包的地方,情急之下,一咬牙,双手托起了炸药包……

晚上。
老连长做了一个梦。
老连长梦见了小战士。
小战士站在面前说:爹,还在生气呀?俺被您枪毙了,死得轻如鸿毛,可俺光荣啦,虽然算不上烈士,但至少不会遗臭万年,爹,原谅儿子吧……

收听

钻石闪人

好文!

学习!

谢谢肖福祥老师赏读赏评! 问好! 遥握!  详情 回复 发表于 2019-3-13 16:37

收听

铁闪人

谢谢肖福祥老师赏读赏评!
问好!
遥握!