闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

情人节的玫瑰(591字)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  情人节的玫瑰(591字)
  文/杨志坚

情人节,灰暗的天空飘着雪花。晓光走在回家的路上,街边花店里高音喇叭不断播放着玫瑰花的促销广告,一对对情人从花店走出,看着他们的幸福模样,晓光心里隐隐作痛,他的女友就在前天跟她分手了。
  前天是她比赛回归的日子,晓光一大早就收拾好准备去机场时收到了她的微信:“我们分手吧!”晓光问:“为什么?”对方再无回音。
  昨晚的报道中说女友得了冠军,接机道口聚了很多人,晓光不敢靠前。女友曾给他说过队里不让她现在交男朋友,怕影响训练。
  她出来了,满脸笑容坐在行礼车上,一位高大的男队友推着,晓光的心很疼。
  两天来,晓光一直无精打彩。工作也一团糟。可偏偏今天是情人节,雪花落在他的身上,就像落在他心里一样,他的心湿漉漉的。
  正低头急走的晓光忽然听到一个不一样的叫卖声:“没有情人的情人节,送一朵玫瑰给自己!”看来也是一个伤心人!晓光犹豫着要了一枝红艳艳的玫瑰。
  回到家,母亲正在客厅坐着,脸上布满阴郁,公司董事说儿子因私费公,但看到儿子回来时,立马笑容绽放。儿子手里那红艳艳的玫瑰又让母亲心里一沉。
  母亲心里做了决定,告诉他实情,儿子大了该面对的还是要他自己去面对。她拉住正要回房的晓光,打开手机给他看了微信:“阿姨,此次比赛受伤,检查后才发现是骨癌,所以我不能拖累晓光,他那么优秀……”晓光的眼泪止不住地流下来。母亲摸着儿子的头说:“去吧,她在人民医院。”晓光感激地看了一眼母亲,攥着那枝红艳艳的玫瑰奔进雪夜……

通联:
地址:山西临汾洪洞一中初中部   杨志坚
邮编:041600   
电话:13467168153
QQ:768134326
邮箱:768134326@qq.com

收听

银闪人

嗯,这才是爱!
感人。

谢谢老师点评问好。  详情 回复 发表于 2019-3-10 09:39

收听

铁闪人

红尘小凤仙 发表于 2019-3-10 07:48
嗯,这才是爱!
感人。

谢谢老师点评问好。

收听

版主

这条短信发给晓光母亲,似乎不大可信。

谢谢杨老师指正,可能是我没考虑周全,谢谢。  详情 回复 发表于 2019-3-11 15:05

收听

铁闪人

杨世英 发表于 2019-3-11 10:18
这条短信发给晓光母亲,似乎不大可信。

谢谢杨老师指正,可能是我没考虑周全,谢谢。