闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

送礼(外一篇)

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

送  礼(585字)
                  文/朱七翁

李老汉将提包拖到三楼,喘匀气,才敲门。
“在家呢,李科长。”李老汉弓了弓腰说。
“啊,李……”李秀芬险些喊出李茂林的名字,“李大爷!”
“要过年了,给你拿两只笨鸡。”
“李大爷,这可不行!我们可不能收帮扶户的东西。”
“姑娘,”李老汉改口道,“进屋说,行吗?”
李秀芬这才发觉自己正堵着门。
“进来可以,东西千万不能往里拿!”
李老汉是林业局李秀芬的帮扶贫困户,家住距县城九十华里的羊场村。李老汉今年68,老伴64,无儿无女,是村里的“双保户”。李老汉患过小儿麻痹症,左腿发育不良,走路得拄拐杖。老伴儿有心脏病。据说,李老汉五代单传,老伴儿是四十多年前从河北独自逃荒过来的,至今联系不上家人。
“姑娘,有件事求你帮帮忙。”
“李大爷,尽管说。能帮的我一定帮。”
“这不要过年了嘛,想让你帮我给你大娘买件衣服。”李老汉红着脸说。
“行!”李秀芬爽快地答应下来。
“姑娘,现在政策好,我不缺钱,只是……”
“大爷,别说了,我都明白。你先坐,我给你倒杯水。”李秀芬边给李老汉倒水边对卧室里喊,“儿子,赶紧换衣服,咱们上街给你大姥姥买衣服去!”
“大爷,加我微信吧,到时好给你二老发红包拜年。”
“好!”李老汉回答得像小学生样干脆。
李秀芬推开屋门看到提包还在楼道里,转身说:“大爷,这鸡我收下。一会儿我开车送你回家,顺便看看大娘。”
李老汉一听这话,拐杖一丢,抢先去拎包,险些摔倒,幸亏秀芬在旁扶他一把。

等(540字)
                          文/七翁

喜才校长坐在沙发上看着电视抽着烟,妻子王美丽卸了妆从洗手间走出来,歪在沙发上问:“你们学校教务主任定了吗?”
“没呢。”
“开学快一个月了,教务主任还没定下来,不知你这校长整天在忙个啥!”
“再等等看。”
“春青怎么样?”李春青是王美丽的外甥。
“别提这孩子了,下班就知道喝酒、搓麻将、打游戏,一点上进心都没有。”
“哦,对了,晚饭前马培把你买的洗衣机给送回来了,坏的让他顺便送废品收购站了。”
“洗衣机?我哪有功夫买洗衣机啊!”
俩人陷入了沉默。过了一会儿,又是王美丽挑起了话头。
“我看,李玉华是块料儿。”
“你还是省省吧,少参与我们学校的事儿。”
“纱帽翅没长出来,头倒抖起来了!”王美丽揶揄道,“不跟你扯了,我先去睡了。”
叮咚。喜才校长手机收到一条微信,是朋友私发的。
看过微信,喜才校长按捺不住内心激动,找来纸笔,又点上支烟,在茶几上龙飞凤舞地草拟了一份任命通知:经校务委员会研究决定,兹任命周亚光为教务处主任。……
“啥时候了,还不睡!”王美丽睡眼惺惺地走出卧室,瞥见那份任命通知说,“周亚光?周副县长的公子!就他?刚上班三年!”
王美丽随手点开喜才刚收到的微信——地委组织部拟提任处级领导干部任前公示。公示中周副县长大名在列,拟提名任本县人民政府代县长。
当,当,当……客厅那座座钟连敲了十二下。

作者:朱方鹏
地址:内蒙古赤峰市巴林右旗大板三中
邮编:025150
电话:13404880788
邮箱:dbszzfp@163.com

收听

版主

不错,宣传正能量。好文,亮一下。

收听

银闪人

好文!