闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】气球(587字)

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

气球(587
文/江湖儿女

儿童乐园的广场上围着一群人,群里一位约莫四、五岁的小男孩正不住地抽泣,空地上一鹅黄色的气球随着气浪和风,在地上轻轻飘动。
       那小男孩的母亲好似气未消尽,仍在训斥着小男孩,接二连三地追问道:你说妈妈平时是怎么给你说的?叫你在外面不要去捡拾东西,你怎么不听话?嗯?
       任凭小男孩的妈妈如何训斥,那小男孩只顾抽泣,不说一句话。
       对孩子就是要教育,这玩耍的东西还稍好些,万一捡拾到吃的东西,不一定会带来啥样的后果呢。
       人群中不知谁冒出这句话。
       这有啥奇怪的,现在的小娃儿谁不是看上一样东西就要一样东西的。
       人群里又有人说道。
       还不是大人惯的。有人插话道。
       这女人好像是本城承建飞翔城豪华别墅赵总赵飞翔的女人呢。
       人群中不知谁悄悄地说。
       可赵飞翔十年前修建好飞翔城不知啥原因逃往国外了,哪来这么小的孩子啊?
       听说这女人与本市某位大人物好上啦。说不定这孩子就是与那位大人物的结晶呢。
       围观的人群七嘴八舌,从飘荡的气球说到对孩子的教育问题,从孩子的教育问题谈到孩子的健康问题,怎么又谈起了小男孩的出生问题了呢?甚而还谈起小男孩母亲的作风问题了?乃至于愈发不可收拾,谈起这女人与大人物还有染了?
       唉!人言可畏啊。
       恰逢此时,一五、六十岁的男人挤进人群,拉着小男孩就走。
       那女人也跟着出去了。
       这不是我们省城那位重要人物吗?
       人群中不知何人惊讶地喊道。
       哦,就是他,电视里看见过。应该是最熟悉的了。
       众皆愕然。

江湖儿女,原名曾志坚
地址:四川省遂宁市船山区明月路233号
手机:15982500601
QQ:1198555730

收听

银闪人

一,五岁的小男孩正不住的(地)抽泣。
二,人群中不知何人惊讶的(地)喊道。

谢谢老师指导,遥握致意。  详情 回复 发表于 2019-3-4 11:36

收听

银闪人

红尘小凤仙 发表于 2019-3-4 11:33
一,五岁的小男孩正不住的(地)抽泣。
二,人群中不知何人惊讶的(地)喊道。

谢谢老师指导,遥握致意。

不客气,互相学习!  详情 回复 发表于 2019-3-4 11:38

收听

银闪人

江湖儿女 发表于 2019-3-4 11:36
谢谢老师指导,遥握致意。

不客气,互相学习!

感谢老师指导,遥祝问好,远握。  详情 回复 发表于 2019-3-4 11:39
感谢老师指导,遥祝问好,远握。  详情 回复 发表于 2019-3-4 11:39

收听

银闪人

红尘小凤仙 发表于 2019-3-4 11:38
不客气,互相学习!

感谢老师指导,遥祝问好,远握。

收听

银闪人

红尘小凤仙 发表于 2019-3-4 11:38
不客气,互相学习!

感谢老师指导,遥祝问好,远握。

收听

银闪人

请老师们指导下,多谢。